Найти в Дзене

РЫБА: Готовим нежный стейк из форели

Оглавление

Всем привет, думаю многие кто сидит на диетах хочет питаться не только гречкой и отварной грудкой, но ещё и вкусно, этот рецепт специально для вас мои худышки😊

Для это вам понадобится сковородка и духовка. Да, да мы ее будем обжаривать и выпекать, зато потом пальчике оближите и будете готовить ее постоянно)

Ингредиенты:

  • Стейк форели или любой другой рыбы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;

Погнали готовить:

Берем половину рыбы и нарезаем виде стейка или купить уже нарезанный, кладём в чашку, перчим и солим по вкусу, и я всегда добавляю небольшое количество сахара, так для вкуса (больше ничего добавлять не надо):
У меня получились вот такие кусочки 8 штук
У меня получились вот такие кусочки 8 штук
Оставляем ее так на 10-15 минут, что бы она хорошо пропиталась и не забываете перемешивать. Пока рыба маринуется ставим сковородку на огонь и наливаем не большое количества Оливкового масла.
После того как сковородка с маслом нагрелись выкладываем наши рыбные стейки:
-2
Обжариваем с двух сторон, но не сильно, буквально что бы появилась слегка золотистая корочка:
-3
После того как вы закинули на сковородку последнюю партию рыбы, включаем духовку на 150^С, выкладываем наши полуготовые стейки на противень и ставим в духовку буквально минут на 10-15 ( дольше по времени лучше не держать что бы рыба не была сухой):
Противень ничем не смазываю, можно постелить бумагу для выпекания
Противень ничем не смазываю, можно постелить бумагу для выпекания
Как истекло время достаём наши изумительные рыбные стейки и выкладываем на тарелку:
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

У вас должна рыба получится нежной и сочной, не надо жарить ее до сильной зажаристой корочки и не держите ее в духовке больше положенного времени, а то придётся давиться сухим куском рыбы.

Пишите в комментариях кто пробовал рецепт и из какой рыбы вы готовили)

И конечно же не забудь поставить 👍🏻 и подписаться что бы не потерять рецепты💗

Еда
6,93 млн интересуются