Вторая половина декабря — причины откладывать украшение квартиры к Новому году больше не принимаются. Нет идей? Я вам помогу!
Адвент-календарь. Самый праздничный подсчет дней до главного события года! Прикрепляете на видное место и всегда знаете, сколько осталось до ночи Х. А для этого нужно каждое утро отрывать листочки.
И тогда понимаешь, как быстро летят дни! Поэтому этот адвент-календарь не только украшение стены, но и напоминание — не тратьте время впустую, оно быстротечно.
Какой Новый год без сладкого? Купила 2 набора елочных игрушек «Пончики». В одном были с белой глазурью, в другом — с розовой.
Долго думала, как бы их повесить. Елка у меня маленькая, поэтому не хотела перекрывать пончиками миниатюрные игрушки. Да и на мишуру их никуда не повесить — не за что цеплять. Тогда я поняла: в помощь подручные средства.
Сходила в парк, взяла 2 маленьких, но крепких веточки. Дома беру нитку, потолще, но (желательно) не сильно броскую. Перевязываю концы в узелок. Этим местом зацепляю нитку за светильник. Внизу пронизываю веточку. Чтобы она держалась, завязываю бантик из атласной ленточки. Он удерживает нитку на ветке и в то же время служит украшением. Дальше надеваю на ветку 3 пончика и таким же образом перевязываю ветку с другой стороны. Вуаля!
Знаю, еще продаются такие пончики с шоколадной глазурью. Может найти их и сделать третий ярус? И тогда получится елка из пончиков!
А это набор картонных новогодних игрушек «Сказочные персонажи». Баба-яга, Кощей, Змей Горыныч, Леший, Русалочка, Иванушка-дурачок, Василиса Премудрая. На фабрике им уже завязали красные атласные ленточки, так что можно сразу же наряжать елку. Или как я — приклеить на двусторонний скотч к тумбочке. Теперь они смотрят на расставленные под ними подарки и охраняют их.
Хедлайнер Нового года — елка. У меня в комнате стоит маленькая, поэтому она легко умещается на тумбочке.
[Листаем галерею]. Что поставить под елку? Я отказалась от традиционных Деда Мороза и Снегурочки. Мою елку караулят Бабки-ежки — резиновые игрушки времен СССР. Я коллекционирую эту героиню сказок, так что мой выбор не так то уж и удивителен.
Так же купила в Fix Price домик-фонарик. Он словно пряничной домик из сказки братьев Гримм. После нажатия на кнопку переливается цветами радуги.
Рядом разбросала шишки и палочку кассии. Купила деревянные санки, на которые положила елочную игрушку в виде мороженого и чашку со скандинавским дизайном. В качестве предложения: опустить в кружку елочный шар (только важно подобрать нужный диаметр, чтобы игрушка не «утонула»).
Все подарки раньше прятала по углам и ящикам. Теперь же заранее упаковала их в нарядную бумагу, сложила в коробки и новогодние носки. И все красиво расставила. Пока не начался обмен подарками, они украшают мою комнату.
А еще рядом с ними можно поставить коньки (см. галерею). Наступило время отыскать на балконе один из новогодних символов!
На полке поставила новогоднюю поздравительную открытку и открытку с рецептом пряничного человечка.
Если у вас хранятся открытки — современные или советские, самое время достать коллекцию из коробки!
Что лучше всего привносит в дом новогоднюю атмосферу и создает хюгге? Гирлянда. Сейчас популярны гирлянды-занавесы, моя 3 × 2 метра. И шторы осветит, и на пол немного тепла бросит. Прилагается пульт, который регулирует 8 видов мерцаний: от обычной застывшей подсветки до вырви глаз.
Или вот такая гирлянда в форме шаров. Сами шары бело-красно-зелено-желтые. Но имейте в виду, что мигать они будут другими цветами: зеленый — это синий, а желтый — зеленый. И яркость не ахти. Тем не менее позитив обеспечен.
А когда все украшено, садитесь на кровать и читайте новогоднюю книгу. У меня сейчас всегда на столе лежит «Сто лет тому назад. Ёлка». В ней собраны 33 рассказа и стихотворения русских писателей. Все они, конечно, про подготовку и празднование Нового года в XIX веке. На страницах сбоку даются пояснения к событиям или жизненному укладу прошлого, которые сейчас могут быть не понятны. Например, что такое живые картины, почему кисель резали, а не пили, как ставили самовар. Каждая страница украшена старинными картинками, открытками, рисунками. Историческое путешествие в Новый год на Руси обеспечено!
А еще в создании атмосферы помогает посуда. Поэтому я купила вот такую кружку. Смотрю на нее и понимаю, что это и есть та самая зимушка-зима. Напиток тоже сезонный — чай с долькой апельсина и сушеной малиной. Ягоду набрала летом на Урале, там же и высушила. А теперь в чай добавляю. Считаю, не важно, собираете ли вы летом одуванчики для вина или малину для чая, главное сохранить частичку солнечного тепла для холодных вечеров, чтобы сделать их уютными.
С наступающим Новым годом!
А как вы украсили квартиру? Что-то специально покупали или смастерили всё сами?
P.S. Если понравились идеи, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые советы!