Всем привет!
Сегодня будем готовить свежий овощной салат с фунчозой.
Для его приготовления понадобится:
- Фунчоза (стеклянная лапша) - 90 гр.
- Пекинская капуста - 70 гр.
- Помидор - 120 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Кунжут - 1-1,5 ч. л.
- Уксус столовый (9%) - 1-2 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
Данный рецепт рассчитан на 3 полноценные порции.
Кроме указанных ингредиентов могу посоветовать добавить сладкий перец, зелёный лук или нарезанные соломкой и обжаренные на сильном огне кабачки, а любителям острого - немного молотого красного перца.
В первую очередь заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут, после чего промываем её холодной кипячёной водой и пока отставляем в сторону.
Пекинскую капусту, огурцы и помидоры нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Смешиваем все подготовленные овощи, фунчозу, добавляем специи и приправы по вкусу и даём настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео-рецепт 👇