Найти тему
Anastasiya Foxxx

Мясо без крови и боли

Знаковое событие в мясной промышленности.

Как же здорово, что человек не только научился разрушать а еще и создавать.

Друзья мои, это не просто красивые слова, это призыв задуматься, что мы давно уже не охотники, порой кому - то элементарно в магазин заехать лень, какие мы охотники? Доставка, и желательно прямо к дивану)

Мужчины, вы больше не бегаете голышом с холодным оружием по лесу в поисках пищи. Мир давно поменялся. Вы разве не заметили?

А теперь о том, что произвела американская компания EAT JUST.

"Куриные нагетсы" прошли проверку безопасности продовольственным агентством Сингапура.

Будущее за нами, друзья!

Давай мясо - без убийства домашнего скота!

А теперь вдумайтесь...

В настоящее время ежедневно забивают на мясо около 130 миллионов кур и 4 миллиона свиней.

Интересная компания Eat Just рассказала, что несколько месяцев готовили документы, подтверждающие чистоту и стабильность клеток курятины во время процесса производства, и детальное описание самого процесса.

В отличие от растительного мяса, которое делают из заменителей — сои или гороха, — искусственное мясо выращивают из клеток животных. Не причиняя их жизни вреда.

Eat Just утверждает, что не использует антибиотики, а искусственное куриное мясо соответствует стандартам для домашней курицы и содержит крайне мало микроорганизмов в сравнении с обычной птицей. В лабораторном мясе больше белка и более разнообразный набор аминокислот, говорится в пресс-релизе.

В октябре Eat Just сообщила, что заключила партнерство с сингапурским консорциумом Proterra Investment Partners Asia для строительства завода по производству растительного белка.

В этом году производители искусственного белка пользуются популярностью у инвесторов. Финансирование получили стартапы Memphis Meats (США, Future Meat (Израиль) и Mosa Meat (Нидерланды). Интерес к отрасли проявил в том числе японский финансовый конгломерат Soft Bank. Несколько компаний запросили одобрение своей продукции в регулирующих органах разных стран, и официальное признание в Сингапуре может ускорить процессы, допустил гендиректор некоммерческой организации Good Food Institute Брюс Фридрих.