Найти в Дзене

Индюшачья тушёнка пальчики оближешь

В эпоху развития консервированной заводской промышленности мало кто из нас помнит вкус настоящей домашней тушёнки.

Приготовление своей домашней тушёнки не займёт у вас много времени и специальной техники. Вам понадобятся стеклянные банки 0,5 или 0,7 литра и духовка.

Лучше всего взять свежее нежирное мясо, а, чтобы увеличить срок хранения и насыщенность блюда возьмём немного растопленного свиного сала.

Итак, ингредиенты в нашем случае:

  • 1 кг. индюшатины (как ее разделать быстро и просто посмотрите в моем предыдущем видео);
  • 0,5 кг свиного сала;
  • 1-2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • 5-6 горошин душистого перца на каждую банку;
  • 1 ст. л. соли.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовим:

  • хорошо промываем мясо под водой и вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками;
  • если есть шкура - срезаем;
  • нарезаем крупными кусками по сантиметров 5-7, выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем по вкусу;
  • очень хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на час;
  • за это время подготавливаем банки. Хорошенько их моем и стерилизуем. Способов стерилизации очень много. Выберите наиболее подходящий для вас;
  • на дно каждой банок выкладываем лавровый лист и душистый перец, сверху плотно выкладываем мясо на 2-3 сантиметра ниже края банки, иначе содержимое будет вытекать;
  • ставим в духовки вниз противень и наливаем немного воды. Банки прикрываем железными крышками, предварительно изъяв из последних резинки и помещаемы холодную духовку;
  • доводим все до кипения при температуре 200-250 градусов и после закипания снижаем температуру до 130-150, тушим так 3 часа;
  • пока мясо индюшки томится в духовке, берём сало и режем на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду и вытапливаем жира на маленьком огне;
  • готовое мясо заливаем вытопленным жиром;
  • вставляем резинки в крышки и закатываем;
  • ставим банки вверх дном и заворачиваем полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

Тушенка хранится до 6 месяцев в холодильнике и порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита, и конечно же подписывайтесь на наш канал ;)