В эпоху развития консервированной заводской промышленности мало кто из нас помнит вкус настоящей домашней тушёнки.
Приготовление своей домашней тушёнки не займёт у вас много времени и специальной техники. Вам понадобятся стеклянные банки 0,5 или 0,7 литра и духовка.
Лучше всего взять свежее нежирное мясо, а, чтобы увеличить срок хранения и насыщенность блюда возьмём немного растопленного свиного сала.
Итак, ингредиенты в нашем случае:
- 0,5 кг свиного сала;
- 1-2 лавровых листа;
- черный молотый перец;
- 5-6 горошин душистого перца на каждую банку;
- 1 ст. л. соли.
Как готовим:
- хорошо промываем мясо под водой и вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками;
- если есть шкура - срезаем;
- нарезаем крупными кусками по сантиметров 5-7, выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем по вкусу;
- очень хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на час;
- за это время подготавливаем банки. Хорошенько их моем и стерилизуем. Способов стерилизации очень много. Выберите наиболее подходящий для вас;
- на дно каждой банок выкладываем лавровый лист и душистый перец, сверху плотно выкладываем мясо на 2-3 сантиметра ниже края банки, иначе содержимое будет вытекать;
- ставим в духовки вниз противень и наливаем немного воды. Банки прикрываем железными крышками, предварительно изъяв из последних резинки и помещаемы холодную духовку;
- доводим все до кипения при температуре 200-250 градусов и после закипания снижаем температуру до 130-150, тушим так 3 часа;
- пока мясо индюшки томится в духовке, берём сало и режем на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду и вытапливаем жира на маленьком огне;
- готовое мясо заливаем вытопленным жиром;
- вставляем резинки в крышки и закатываем;
- ставим банки вверх дном и заворачиваем полотенцем. Оставляем так до полного остывания.
Тушенка хранится до 6 месяцев в холодильнике и порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита, и конечно же подписывайтесь на наш канал ;)