Всем доброго времени суток. Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Осмелюсь предположить, что ее любят если не все, то большинство, но мало кто любит заморочиться над тем, чтобы ее приготовить самостоятельно. Приготовление дрожжевого теста занимает значительную часть времени. Поэтому я предлагаю вам попробовать рецепт пиццы на без дрожжевом тесте, которым сам частенько пользуюсь. Пицца приготовленная по этому рецепту получается сочная, сытная и хрустящая, по моему мнению не чуть не хуже пиццы, приготовленной в пиццерии.
Итак рецепт очень прост. Он не отнимет у вас много времени и сил. Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2,5 - 3 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для начинки:
С начинкой можете экспериментировать, тут правил нет. Я использовал следующие продукты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Колбаса или ветчина - 150 г.
- Приправы: прованские травы, укроп сушеный, перец молотый черный, чеснок сушеный.
1. В глубокую емкость высыпаем муку,соль,соду и сахар, а так же можно добавить разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйцо и воду. Перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем масло. Формируем колобок, он не должен липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.
2. Равномерно раскатываем тесто. Толщина должна быть не более 4 мм. на глаз. Если тесто прилипает к скалке, натрите ее мукой.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, и равномерно кисточкой смазываем небольшим кол-вом растительного масла.
4. Тесно перемещаем на противень и формируем бортик для будующей пиццы. Далее кисточкой равномерно смазываем томатной пастой и посыпаем специями.
Вместо томатной пасты подойдет домашнее лечо или кетчуп!
5. Разогреваем духовку до 185 градусов. А пока духовка разогревается, займемся начинкой.
6. Украшаем нашу будущую пиццу. Лук можно порезать полукольцами или потереть на крупной терке. Ту же операцию можно проделать с болгарским перцем. Сверху лука и перца кладем порезанную или протертую на терке колбасу или ветчину. Равномерно распределяем начинку. Отправляем в духовку на 25 минут. Режим верхний и нижний подогрев.
По истечении времени, вынимаем пиццу переключаем духовку на нижний подогрев и добавляем сыр. Я добавил твердый сыр протертый на терке. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Почему я добавил сыр в конце,потому что так он не запекается сильно и не высушивается.
Готовность теста проверяем зубочисткой. Я тыкаю ей в бортик. Она должна быть сухая. Если это так, все отлично пицца готова. Можно наливать чай и наслаждаться вкусной домашней пиццей!
На этом у меня все. Приятного аппетита!
.