Добрый день, дорогие читатели моего кулинарного блога! Вы знаете, что сезон хурмы в самом разгаре, поэтому очень хочу поделиться с вами оригинальным рецептом с этим фруктом. Все привыкли кушать его просто так или добавлять во фруктовые салаты. Мы с вами пойдем немного дальше и приготовим овощной салат с добавлением хурмы, вкус получается отменный, мой кулинарный эксперимент удался. А теперь давайте готовить!
Нам понадобится:
1. Одна большая спелая хурма (очень мягкая)
2. Две средние помидорки
3. Красный лук
4. Листья салат или микрозелень
5. Соль, перец по вкусу
6. ½ ч.л. зерновой горчицы
7. Сок лимона (1 ст.л.)
Приступаем к приготовлению. Здесь все довольно таки просто. Берем хурму и режем мелким кубиком, она будет у вас разваливаться – это ничего страшного, получается мелко порубленное пюре из хурмы.
Далее в ход идут помидоры. Их также мелко рубим ножом. Затем небольшим кубиком режем красный лук. Пора все ингредиенты перемешать и сделать вкусную заправку. Добавляем к нашему салату сок лимона, горчицу и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Подавать можно такой салат в порционных бокалах, украсив микрозеленью или на большой плоской тарелке на листьях вашего любимого салата.
Вот такой интересный салат я для вас придумала, моя семья теперь просит его приготовить чуть ли не каждый день. Кстати, он прекрасно может украсить новогодний стол, разнообразив тяжелые горячие блюда из мяса, будет служить отличной закуской.
Спасибо вам за внимание, а если понравился мой легкий и вкусный салатик, буду рада лайку.❤