Иногда хочется побаловать себя и своих близких блюдом азиатской кухни. Спринг ролл идеально подходит для этого, и в качестве легкого перекуса и в качестве горячей закуски во время ужина. Каких только роллы я не готовил овощные, с курицей, с уткой, признаюсь честно (я часто использую мясо которое остается от разбора птицы, если готовлю целиком), но любимый все таки с креветками. Нежные овощи с пикантным соусом и креветками остается хитом на нашем столе.
Спринг ролл с креветками
- 8 шт. тесто для спринг роллов (для жарки)
- 60 гр моркови
- 70 гр авокадо
- 70 гр свежего огурца
- 70 гр пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр креветок 16/20
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка соуса ширачи
- 1 ст. ложка кунжутного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
Креветки размораживаем, очищаем и удаляем кишечник с помощью вилки или зубочистки, для этого вставляем острие под кишку, в голову креветки, поднимаем и тянем вперед. Необходимо вытащить эту часть целой и невредимой, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем рубленый чеснок и обжариваем пока аромат не перейдет маслу, это занимает как правило 1-2 минуты. Добавляем креветки и обжариваем до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Подготовленные овощи нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску. Добавляем кунжутный соус, соевый соус и соус ширачи, перчим по вкусу, перемешиваем.
Тесто для спринг роллов слегка смачиваем водой, что бы он стал эластичным, в середину каждого теста выкладываем заправленные овощи, сверху выкладываем креветки.
Накрываем начинку краем теста, а затем с обеих сторон подворачиваем тесто. Принцип заворачивания такой же, как и фаршированных блинчиков. Верхний край ролла дополнительно смочите водой, что бы он лучше приклеился. Подготовленные роллы убираем в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденные роллы жарим во фритюре до золотистого колера. Гарнируем соусом «свит чили» и ломтикам лайма.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.