Найти тему
+News

Антиковидная диета

Ключевые питательные вещества, содержащиеся в ежедневных продуктах питания, могут помочь Вашему организму бороться с Covid-19 и даже усилить положительную реакцию на вакцину.

Появляющиеся исследования пациентов с болезнями, вызванными вирусом Covid-19, а также множество существующих исследований, касающихся других вирусных инфекций, свидетельствуют о том, что основные питательные вещества, такие как селен, цинк, витамин D и пробиотики, могут укрепить иммунную систему, ограничить или уменьшить тяжесть симптомов коронавируса и даже снизить уровень интенсивной терапии и смертности.

Несмотря на то, что эти данные о питании требуют дальнейших исследований, результаты пока что являются интригующими.

  1. Селен: Немецкие исследования показывают, что у пациентов, перенесших Covid-19, уровень селена - питательного вещества, содержащегося в индейке, сардинах, яйцах, бразильских орехах, печени и почках - был выше, чем у тех, кто умер от вируса. Исследования показывают, что селен помогает “интеллектуально” организму человека улучшать иммунную реакцию.
  2. Цинк: Испанское исследование показало, что здоровый уровень цинка - минерала, содержащегося в мясе, птице, сыре, моллюсках и семенах - связан с более высокими показателями выживаемости. Исследования показывают, что цинк помогает предотвратить размножение вирусов.
  3. Витамин D: В другой работе было обнаружено, что 82,2% госпитализированных больных с коронавирусом испытывают недостаток витамина D, который мы вырабатываем под воздействием солнца. Поэтому добавки с витамином D могут быть особенно необходимы этой зимой, но некоторые специалисты настаивают на том, что мы можем получать большую часть других питательных веществ, оптимизирующих иммунитет, из нашего ежедневного рациона.
  4. Пробиотики: Итальянское исследование показало, что пробиотики уменьшают тяжесть симптомов Ковид-19 и снижают смертность. Пробиотики, скорее всего, будут играть важную роль, потому что Ваш кишечник является ключевой частью Вашей иммунной системы. А все из-за того, что около 70% иммунных клеток организма находятся внутри и вокруг кишечника.
Питание очень важно не для "резистентности" в защите от заражения Ковид-19, а для улучшения "переносимости", - объясняет профессор Майк Глисон (Mike Gleeson), почетный профессор биохимии в Университете Лафборо и автор книги "Ешь, двигайся, спи, повторяй" (Eat, Move, Sleep, Repeat). “Правильное питание с необходимыми витаминами и минералами означает снижение инфекционного бремени при заражении, чтобы Вы могли получить менее тяжелые симптомы и быстрее восстановиться. Это возможная роль питания. Мы говорим о соединениях, которые могут оптимизировать иммунную реакцию или оказывать благотворное противовоспалительное и/или антиоксидантное действие".
-2

Если эти данные о питании недостаточно убедительны, то улучшение рациона питания может даже помочь в преддверии предстоящего введения вакцин от Covid-19. "Мы знаем, что с такими вакцинами, как вакцина против вируса гриппа, селен и витамин D связаны более сильной реакцией антител на вакцинацию", - объясняет профессор Глисон. "Так что имеет смысл подкрепиться, готовясь к тому времени, когда у всех нас появится шанс получить эту вакцину".

Еда
6,93 млн интересуются