Этот пирог сохранит вашу талию.
Разогреть духовку до 200 °С. Приготовить все ингредиенты, нож, разделочную доску, венчик, миску для взбивания яйца, стеклянную форму для запекания, блендер.
Количество порций — 3
Калорийность 1 порции 377 ккал, Б-15, Ж-14, У-48
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Овсяные хлопья — 200 г.
3. Молоко — 150–200 мл. Можно использовать коровье, козье или любое растительное.
4. Яблоко — 1 шт.
5. Орехи — 30 г.
6. Соль.
7. Подсластитель. Я использую стевию.
8. Корица на кончике ножа.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Смешать яйцо и молоко.
3. Яблоко нарезать произвольными кусочками. Я иногда режу на полудольки, иногда кубиками. Все зависит от вашей фантазии и эстетических предпочтений.
4. Выложить яблоко в форму для запекания.
5. Орехи порубить. Можно сделать пару оборотов блендером или порезать ножом.
6. Засыпать яблоко овсяными хлопьями и орехами.
7. Залить сухие ингредиенты яично-молочной смесью.
8. Запекать до подрумянивания 20–25 минут.
Два вида крема на ваш выбор
Крем 1. Йогуртовый: натуральный йогурт / густой кефир + сахарозаменитель + полбанана. Взбить блендером.
Крем 2. Ягодный: 100 г ягод смешать с 50 мл воды и сахарозаменителем, довести до кипения и выпарить немного воду до получения консистенции джема.
Рецепт из книги "Жизнь в ЗОЖном цвете" Светланы Ряховских.
Врач, кандидат медицинских наук, специалист по клиническому питанию.