Найти тему
COPYRIGHT

Почему тикток прибавляет уверенности в себе?

#stalbi4

(КАК ЧАСТО МЫ КЛИКАЛИ КАРТИНКУ ПОД КОТОРОЙ НЕ БЫЛО СМЫСЛА? НУ, НАПРИМЕР, ДЕВУШКУ  С ЯРКИМИ ГУБАМИ НА РЕКЛАМЕ КВАРТИРЫ В ИПОТЕКУ? )
(КАК ЧАСТО МЫ КЛИКАЛИ КАРТИНКУ ПОД КОТОРОЙ НЕ БЫЛО СМЫСЛА? НУ, НАПРИМЕР, ДЕВУШКУ С ЯРКИМИ ГУБАМИ НА РЕКЛАМЕ КВАРТИРЫ В ИПОТЕКУ? )

Я тут догнал, что побеждает нонче именно траффик. Не контент, а траффик и то, как он индексируется. Что имеется в виду, если кратко? Есть 100 подписчиков - смотрит из них контент процентов 25-30. В любой сети. Ну, так вот устроен мир. Если подписчиков 10 и это ваши близкие друзья, то ситуация такая же. А вот если уйти от подписчиков в сторону и пользу общей массы? Яндекс.Дзен по сути так и поступил - на всех площадках, выкупленных "ЯДом" анонсируются бесчисленные блоги пользователей, которые чем-то интересуются. Анализ запросов и интересов приводит к появлению свежих тематических блоков, обращение к которым не требует френдзоны.

(шутка для гиков - понятная сммщикам. Как тамблер убил себя и почему тикток строится на работе вайнеров )))
(шутка для гиков - понятная сммщикам. Как тамблер убил себя и почему тикток строится на работе вайнеров )))

То, что лидером стал тикток, говорит ровно о том же. Ну, вот с какого лешего миллионами просмотров начинают хвастаться люди, у которых т.н "контент" очевидно не дотягивает? Думаю, что индексируется даже просмотр превью. И есть понятный алгоритм, где после того, как ролик смотрят сто человек, его поднимают для большей аудитории. Показывают тысячам. Если тысяча посмотрела- то добро пожаловать в мир миллионных показов. Показ и просмотр это разные вещи, но для тиктока, похоже, нет. У того же Дзена есть понятие показа и прочтения. У тиктока они взаимозависимые в высшей мере. Если из ста человек "отлайкало" 25-30% , то смело поднимаем ролик. И алгоритм поднимает его в показах.

(инста выскребает мемы реддита 2 недельной давности ))
(инста выскребает мемы реддита 2 недельной давности ))

Появляется превью, оно подгружается для предпросмотра в приложении и это тоже считается за просмотр. Почему я так решил? Потому, что поток китайских, индийских итп пользователей, которые не зная языка друг друга все-равно "смотрят" и реагируют не может не доказывать это. Отсюда и желание давать больше "контента" у самых убогих юзеров. Получается, что уверенность в своем творчестве им дает именно увеличенное кол-во просмотров. Я только так могу объяснить эту историю с новой "эпидемией".

Вопрос вот в чем: когда соцсетей станет в сто раз больше, а аудитория всей планеты будет размазана по ним равномерно, то есть везде будет сидеть лишь небольшое кол-во пользователей, что тогда? Достаточно, как я посчитал всего 30 соцетей, чтобы парализовать сммщика за компом навсегда. Час на каждую + контент и несколько часов на сон. И что тогда? Как же они будут переманивать пользователей?

(КОНТЕНТ СТАЛ ПРОСТО ЛЮБЫМ)
(КОНТЕНТ СТАЛ ПРОСТО ЛЮБЫМ)

Реагируйте, уважаемые читатели. Мне самому очень интересно прав ли я в своем понимании этого вопроса.