Найти в Дзене
Hoff

Сервировка стола по современным канонам: идеи оригинальной подачи блюд

Сервировка стола обычно воспринимается как что-то сложное или ресторанное: кажется, что нужно много приборов, посуды, салфеток. Но современная сервировка стала гораздо проще, и при этом ее можно использовать не только по праздникам. Собрали идеи красивой подачи блюд, которые легко воплотить в домашних условиях.

Сервировка стола - это совсем не сложно!
Сервировка стола - это совсем не сложно!

Подача закусок

Нарезки колбас, сыра, бутерброды и брускетты, а также винная «тарелка» из сыра и фруктов, прекрасно смотрятся на круглых и прямоугольных деревянных досках.

Чтобы подача была эффектной, разбавьте основные продукты вкусным и ярким «декором»: зеленью, оливками и маслинами, орешками, крекером, соленьями, соусницами.

«Съедобная» посуда

Подача закусок в тарталетках — удобный порционный вариант, но это не единственный способ. Вариантов «съедобной» посуды для разных блюд масса: это могут быть вафельные рожки для десертов и фруктов, печенье, листья пекинской капусты, лаваш, корзинки из блинчиков, половинки овощей и фруктов.

Съедобная посуда - не только инверсная подача, но и экономия на мытье посуды))
Съедобная посуда - не только инверсная подача, но и экономия на мытье посуды))

Подача салатов

Салаты в общих блюдах, которые нужно накладывать самостоятельно, не всегда смотрятся эстетично, и к тому же занимают место на столе. Поэтому удобнее сразу разложить их по порциям, а оригинально подать салат можно в невысоком и широком стакане. Во французской кулинарии есть даже специальный термин для подачи закусок в стеклянных стаканах — веррин.

Для этого идеально подходят салаты, которые выкладываются слоями, при этом соус или заправка помещаются сверху. Но в стакан можно положить и уже заправленный салат, а украсить край стакана долькой лимона или оливкой.

Почему бы не поесть салат из стакана?
Почему бы не поесть салат из стакана?

Необычная посуда

Круглые тарелки и блюда привычны, а вот посуда необычной формы сразу же  преобразит стол. Используйте для подачи салатов и закусок оригинальные квадратные, треугольные тарелки, многоуровневые вазы.

Внимание на форму

Интересно подать блюдо можно и без внимания к посуде или декору стола. Достаточно придать форму гарниру или салату форму с помощью кулинарного кольца в виде сердца, круга или другой фигуры.

Например, выложить рис кружочком, а на него положить кусочек рыбы и украсить блюдо зеленью.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные идеи декора и полезные советы)

Еда
6,93 млн интересуются