Тебе понадобится:
🔹Спагетти - 250г
🔹Филе горбуши - 200г
🔹Сливки - 200мл (можно заменить на сметану, 3-4 ст.л.)
🔹Лук - 1-2 шт
🔹Чеснок - 1 долька (по желанию, я в этот раз обошлась без него)
🔹Сливочное масло - 50г
🔹Соль, специи (по вкусу)
🔹Соевый соус - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Поставить спагетти вариться согласно инструкции.
2. Горбушу очистить от костей (удобно делать при помощи пинцета). Вообще очень советую завести себе кунноный пинцет для подобных целей. Я использую обыкновенный, для бровей. Брови выщипывать давно уже стало не модно, а чего он лежит без дела столько лет.
3. Отделить мякоть от кожи. При помощи острого ножа это делать крайне легко. Но у меня в доме таких не имеется и потому рыба всегда выглядит слегка измученной😅.
4. Лук нарезать четверть кольцами. Рыбу небольшими кубиками (или как получится )
5. Рыбку замариновать в специях и соевом соусе, буквально на три минутки.
6. А тем временем растопить в глубокой сковороде (лучше с толстым дном) сливочное масло. К нему можно добавить крупо порезанный чеснок. Важно, чтобы отдал маслу свой аромат и не подгорел. Достаточно обжарить его на масле одну минуту и затем изъять из сковороды.
7. В растопленное масло выложить лук и обжаривать на сильном огне около 3 минут. Затем добавить рыбу. И жарить еще минут пять постоянно помешивая.
8. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки. Все перемешать и потомить под крышкой около 5 минут. Желательно, чтобы сливки не закипали, иначе они могут свернуться. Вкус от этого не испортится, но консистенция будет уже не та.
9. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и добавить к рыбе. Еще раз все перемешать.
Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром. Украсить мелко нарубленным зелененым луком и семенами кунжута.