Найти тему
Sklad.Food

Морепродукты — польза даров моря🍣Для чего их нужно есть два раза в неделю🍱🍤

Морские обитатели — самая древняя еда, которой питались наши предки, живущие у моря. Прошли тысячелетия, а вкусы практически не изменились: креветки, кальмары, крабы, мидии, осьминоги и морские гребешки по-прежнему украшают наш стол.

Морепродукты — очень вкусное и нежное мясо, которое содержит ценный для человека белок и другие полезные элементы, необходимые для здоровья и нормального функционирования организма.
Кроме того, морепродукты быстро готовятся и хорошо насыщают, поэтому они идеальны как для праздничного меню, так и для повседневного рациона.


Чем полезны дары моря?

Главная польза морепродуктов в том, что они богаты низкокалорийным и очень легким белком, который мгновенно усваивается организмом, в отличие от более тяжелого мяса. Поскольку морские обитатели живут в среде, насыщенной минералами и микроэлементами, их мясо богато полезными веществами — йодом, медью, калием, магнием, серой и кальцием.
Из всех даров моря самыми полезными считаются морские гребешки, чуть сладковатое мясо которых содержит высокую концентрацию витаминов группы B, необходимых для нервной системы. Мидии особенно богаты омега-3 жирными кислотами, кобальтом, цинком и витамином Е, важным для красоты и молодости кожи. Кроме того, в мидиях содержатся вещества, которые останавливают
рост злокачественных опухолей, лечат артрит, укрепляют иммунитет и улучшают метаболизм.

Пользу креветок можно ощутить при низком гемоглобине, поскольку включение этих даров моря в рацион успешно лечит анемию, гормональные расстройства, заболевания сердца и сосудов.

Кальмары богаты ценными аминокислотами, жирными кислотами, селеном и витамином PP, а еще они содержат таурин, очищающий сосуды от вредного холестерина, и антиоксиданты, выводящие из организма соли тяжелых металлов.

-2

Могут ли морепродукты быть вредными?

Злоупотреблять морепродуктами не стоит людям с нарушенной свертываемостью крови и со склонностью к аллергии.

Кроме того, дары моря порой вызывают тяжелейшие отравления, если обитают в местах, где вода содержит тяжелые металлы, вредоносные бактерии и промышленные отходы.

Очень вредны и даже опасны морские деликатесы, которые неправильно хранились и начали портиться

-3


Как обезопасить себя и не навредить здоровью? Покупайте морепродукты только от проверенных производителей, правильно выбирать товар и никогда не есть дары моря сырыми.

Белковый салат с кальмаром и креветками

-4

Ингредиенты:
〰️
Кальмары - 2 шт
〰️Яйца - 2 шт
〰️Сыр моцарелла - 80 г
〰️Креветки
〰️Чеснок - 2 зубчика
〰️Сметана - 4 ч.л
〰️Майонез - 4 ч.л
〰️Петрушка
〰️Сушёный чеснок
〰️Сыр твёрдый - 50 г
〰️Огурец - 1 шт
〰️Соль
Приготовление:
💥Очищаем кальмара и нарезаем кольцами, креветки заливаем кипятком и очищаем от панциря
💥Все солим, добавляем чеснок и отправляем на 3 минуты в разогретую сковородку со сливочным маслом
💥Варим куриные яйца, охлаждаем и нарезаем на удобные кусочки
💥Нарезаем огурец и моцареллу также на удобные кусочки
💥Для соуса в миске смешиваем сметану, майонез, сушёный чеснок, петрушку и твёрдый сыр
💥Подавать можно раздельно или же сразу смешивая все ингредиенты и соус

Еда
6,93 млн интересуются