Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
В магазине "Светофор" появились в продаже ковши алюминиевые с антипригарным покрытием. Сказать честно, я даже не ожидал, что такие цены могут быть на металлическую посуду, ведь стоимость этого ковша со стеклянной крышкой составляла всего 274 рубля.
Меня очень привлекла такая цена на этот ковш и тем более, у нас дома уже порядком поизносился эмалированный ковш с ручкой, - мною было принято решение о приобретении ковша в магазине "Светофор".
Итак, предлагаю Вам, вместе со мной ознакомиться с характеристиками этого недорогого, на мой взгляд, изделия.
Во первых - мне понравилось то, что этот ковш был сделан в России, о чем свидетельствует надпись на этикетке ковша, - как-то у меня больше доверия к отечественному производителю.
- Также, производитель указал на этикетке, что этот ковш из серии "Лучшая цена" и производитель считает, что данное предложение считается наиболее выгодным по соотношению цены и качества.
Этот ковш, по заверению производителя, вполне экологичен и в состав покрытия не входят вредные элементы, что также указано на этикетке.
Как видно из фото выше, ковш возможно применять на газовой плите, электроплитах и стеклокерамических плитах и можно мыть в посудомоечной машине.
Предлагаю Вам, вместе со моной приступить к тестированию ковша, но сначала, перед использованием, нужно закрепить съемную ручку на стеклянной крышке и благо все необходимые элементы для этого есть в комплекте ( саморез с ручкой и пластиковая прокладка).
Крепим ручку.
Закручиваем саморез в посадочное место.
Всё, ковш готов к эксплуатации.
Но перед тем как начинать приготовления пищи в ковше, я заметил, что верхние края ковша не имеют фиксирующего упора под крышку.
Дело в том, что если сверху опустить крышку на ковш, то она так и норовит съехать немного набок.
Но думаю, этот небольшой недостаток можно простить производителю, если в периоде использования, он не как не будет влиять на готовку.
И для того, чтобы проверить антипригарное покрытие ковша, я решил в нем поджарить одно яйцо без масла и посмотреть прилипнет ли яйцо при жарке или хорошо отойдет от дна ковшика.
Выливаем яйцо на подогретый ковш и смотрим, что с ним будет происходить.
- После средней поджарки яйца я попытался его выложить на тарелку и без особых усилий у меня всё получилось с первого раза, не оставив и следа яиц на поверхности ковша.