В связи с нашим активным началом мясоедеческой недели рассмотрю один из главных страхов карниворца, тем более что отовсюду очень активно льется информация об актуальной антивирусной силе витамина С 🦠
Ну во-первых, за 22 месяца своего чистого карнивор-опыта без бадов и витаминов зубов ни я, ни сын, ни супруг ни лишились, да даже и не простудились ни разу. И у моей карнивор-мамочки, недавно с блеском победившей вирус с короной без таблеток, впервые за всю жизнь десны стали беспроблемными именно на карнивоо! Да и за карнивор-неделю или месяц, который можно себе подарить, ничего критического не успеет случится 😉
Ну да ладно, вдруг наша семейка слишком уникальна)) так что лучше к фактам:
✳️ дефицит вит С, известный как цинга, пугает, что из кровоточащих десен зубки выпадут, да и кожа вся треснет. Среди ветеранов (>10 лет) карниворцев ни одного случая цинги не было! Более того, среди арктических жителей-мясоедов (и нынешних, и ранее живущих), у которых явно с растительными источниками витамина С напряженка, тоже нет цинги
✳️ при низкоуглеводном или безуглеводном питании (кето/карнивор) падает нужда в вит С! Т.к.глюкоза обычно соревнуется с вит.С за места в транспорте сквозь мембраны клеток. Если глюкозы до фига, то она нагло занимает места и некуда витамину С примкнуть, чтобы в клеточку попасть
✳️ вит С известен антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Ок! Ну а карнивор сам по себе снижает воспаление и оксидативный стресс в теле, так что и потребность в вит С падает
Продолжение фактов в фото:
#биохакнутая мясоежка
❤️
🥩