Часть 1. Тот случай, когда хотели одно, а получилось другое. Ну, так бывает. Когда маршрут разрабатывался на бумаге, а до того по нему лет 7 назад ходилось. За это время не только люди - горы другими становятся.
От Светы, моей походной подруги, я узнала, что в группе будет 15- летний подросток и недоумевала: зачем берут ребёнка? Даже если он не толстый и физически развит, то как ему тащить рюкзак наравне с мужчинами- от инструктора не жди поблажек- да и вообще... Не скучно ли ему будет среди взрослых?
Подросток оказался даже не шестидесятикилограммовым «сухим» пареньком с открытой улыбкой по имени Лёша. Кто - то придумал называть его Лёшей Маленьким, чтоб отличать от руковода - Лёши Большого, но через день я пойму, что такая приставка к его имени неуместна. Младший - да, но никак не Маленький.
При знакомстве оказывается, что это не группа, а сборище тёзок. Трио Ольг я сортирую по отчествам - Ольга Васильевна (ну кто её не знает?))), Ольга Леонтьевна и просто Оля, которая станет Маленькой, чтобы не путать с двумя другими.
Из девяти мужчин четверо Александры и отчество ни от чего не спасает: два Сан Саныча, два Александра Сергеевича, слава Богу, одного можно за глаза называть Фомой, да он и нечасто глаза - то нам мозолил.
Дорога проходит легко, погода хорошая. Сан Саныч ( инструктор №2) объясняет, когда и куда нужно вертеть головами, чтобы из авто увидеть красивые пейзажи.
На первой стоянке распределяемся кто с кем спит в палатке. Меня навязали Фомину. У Саши трёхместная палатка моего любимого цвета, куда вхожу не только я, но и всё моё барахло.
Первая ночь выдалась ужасно холодная, и товарищи меня приободрили тем, что это самая тёплая как раз и была, дальше будет хуже. Но дальше какая бы ни была погода ночами, то ли я обуратинилась, больше в палатке так не мёрзла. Конечно, ещё за счёт того, что всей тушей наваливалась на соседа.