Найти в Дзене

Вспоминаю, сколько вещей я брал на прогулку 10 лет назад. Теперь всё в телефоне...

Время идёт очень быстро, и прогресс не стоит на месте... На смену кнопочным телефонам приходят сенсорные, а на смену бумажным деньгам приходят пластиковые карты или вообще системы встроенные в телефон.

Фото автора
Фото автора

Я решил сравнить, сколько я вещей брал на прогулку примерно 10 лет назад и сколько беру сейчас, получилось интересно и неожиданно. Эта ситуация особенно актуальна летом, когда из одежды - футболка и летние брюки...

Итак 10 лет назад я только закончил универ, начал работать и зарабатывать свои деньги, ничего у меня толком не было - съёмная квартира, да кнопочный телефон Nokia 1100. Поэтому с собой на прогулку я брал наличные деньги, ключи и телефон. Естественно всё это приходилось распихивать по карманам. Удивительно, что раньше даже у бюджетных работников не у всех были банковские карты. Можете себе такое представить? Деньги - наличные, зарплата - у кассы.

Фото автора
Фото автора

Время шло и я как и полагается молодому пижону начал зарабатывать деньги и обживаться модными аксессуарами. Оказалось, что деньги удобнее хранить в бумажнике, что я и сделал, купил бумажник и брал его на прогулку наряду с ещё кнопочным телефоном. Это был период примерно 2010 - 2012 года.

Дальше я устроился на работу в бюджетную сферу и мне сделали дебетовую карту "где открывал - туда и иди" Сбербанка. Но и тут особо ничего не изменилось. Деньги с карты я по привычке обналичивал и складывал в бумажник. Единственно, я таки купил себе моднейшую сумочку через плечо, которую очень удобно было брать летом с собой и складировать туда телефон и прочее...

Полный набор))
Полный набор))

Чуть позже появились скидочные пластиковые карты магазинов, которых было столько, что когда идёшь за покупками, в пору было брать отдельный "бумажник" для них.

Ну а дальше, примерно с 2013 года начало появляться всё больше приложений, облегчающих жизнь и карманы. Появилась возможность оплачивать телефоном (NFC), а скидочные карты можно не таскать с собой, а все загрузить в приложение и тоже показывать с телефона.

Ну а что я? Плюс-минус последние два года брал на прогулку моднейшую сумочку, банковскую карту и скидочные карты тех магазов, которые могут быть по маршруту "Пятёрочка" и "Красное и Белое". Телефон с NFC (признаюсь, нищеброд), купил только в августе, сразу подвязал карту. Скидочные карты ещё не сдаюсь, не привязываю. Для меня это последний оплот чувства, что ты не совсем робот...

Всё своё ношу с собой)) Набор настоящего мужчины. Даже потрёпанный жизнью читательский билет затесался..
Всё своё ношу с собой)) Набор настоящего мужчины. Даже потрёпанный жизнью читательский билет затесался..

Ну и что в итоге? Сегодня я понимаю, что могу взять на прогулку только телефон. Там и деньги и скидки и даже документы (приложение Госуслуги).

Проблема только одна - если не уследить, всё это великолепие может разрядиться...