Очень аппетитная, картофельная гармошка, сделает холодный зимний вечер ярким и теплым. Картофель можно нафаршировать любой начинкой, которую возможно нарезать тоненькими ломтиками. Мы рассмотрим классический вариант с ветчиной и сыром. Это блюдо наполнит дом своим необыкновенным ароматом и порадует семью непревзойденным вкусом.
Составляющие:
Ветчина свежая 300 гр.;
Картофелина 4 шт.;
Сыр Голландский 150 гр.;
Масло сливочное 120 гр.;
Горчица 1 ст. л.;
Луковый порошок 0,5 ч. л.;
Перец черный щепотка;
Морская моль щепотка;
Зелень 1 ветка.
Способ приготовления:
Хорошо вымойте картофель и сделайте в нем надрезы не до конца на расстоянии 1 см друг от друга.
Поперчите, посолите картофель и выпекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Порежьте ломтями сыр и ветчину.
В растопленное масло добавьте горчицу и луковый порошок и хорошо перемешайте.
Сложите в разрезы начинку, переложите картофель на противень и облейте масляной смесью. Сверху можно притрусить остатками сыра.
Запекайте 15 минут в духовке до готовности главного ингредиента.
Посыпьте картофель мелко порезанной зеленью.
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!