Найти тему
Сейчас Приготовим!

Быстрый холодец из курицы: наше фирменное блюдо, без которого не обходится ни один праздник

У меня практически ни один Новогодний стол не обходится без холодца.
И сегодня хочу поделится с вами рецептом быстрого холодца из курицы, который я уже много лет готовлю на праздники. Рецепт очень простой, наверное проще не бывает, такой холодец можно легко сварить для любого праздника, нового года, дня рождения, или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.

Давайте приступим.

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

-2

Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

Добавляем две небольшие луковицы в шелухе, корешки нужно обрезать, тщательно промыть. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет и добавляем одну очищенную морковку.

-4

Добавляем черный перец горошком, убавляем огонь и варим при слабом кипении 2.5 часа.

-5

Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может вам пригодится для украшения и продолжаем варить.

-6

За 30 минут до готовности добавляем пару лавровых листиков и половину головки нарезанного чеснока, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности.

-7

Вынимаем лук, его выбрасываем и выключаем огонь.

-8

Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть.

-9

И отделяем мясо от косточек. Можно его разобрать на волокна, а можно мелко порезать.

-10

Бульон обязательно нужно процедить. Процеживаем бульон и оставляем остывать.

-11

В емкость насыпаем 30 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем бульоном и размешиваем, и даем ему немного набухнуть.

-12

Затем его выливаем к остальному бульону, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился, нагревать его не более чем 60 градусов и тем более не в коем случае не доводить до кипения.

-13

В мясо я добавляю чеснок, четыре не больших зубчика, натираю его на мелкой терке, можно его пропустить через пресс, перемешиваю.

-14

Заполняем мясом, но не более чем на 2/3 по высоте. Заливаем бульоном, заливайте медленно чтобы мясо сильно не всплывало.

-15

Убираем в холодильник до полного застывания.

Простой и очень аппетитный и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • 1, 5 кг куриного мяса (любые части)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 30 г желатина
  • 2.0 л воды
  • соль по вкусу (~3 ч. л.)
  • 10 горошин чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются