Найти тему
Перец

«Паста с креветками». Шикарный ужин всего за 119 руб. за порцию. Готовится 15 минут.

Это блюдо станет вашей «фишечкой», как когда-то стало моим. Выглядит отлично, на вкус потрясающее, при этом стоит копейки.

Готовое блюдо. Порция для фото. Реальные порции получились куда больше.
Готовое блюдо. Порция для фото. Реальные порции получились куда больше.

Бродив по магазину, в размышлениях что бы такого приготовить, наткнулся на «королевские» креветки. Не знаю кто придумал такое название… просто креветки среднего размера. Обычные, сваренные и замороженные. Стоимость 449 руб. за кг. Килограммчик и прикупил. Из него на блюдо ушло меньше половины, грамм 350-400.

Если хотите прям шик, лучше взять свежие крупные «тигровые» креветки. Тогда блюдо получится идеальным. Только нужно будет слегка поменять процесс готовки, но об этом позже. Лично меня, задушила жаба когда я увидел ценник – 2600 руб. за кг. На блюдо потребуется все те же 350-400 грамм, но это все равно около 1500 руб. Не сегодня.

Креветки, которые пошли на готовку. Оставшиеся заморожены и ждут своего часа в морозилке.
Креветки, которые пошли на готовку. Оставшиеся заморожены и ждут своего часа в морозилке.

В корзину к креветкам отправились так же упаковка спагетти и один небольшой кабачок. В моем варианте это Барилла за 83 руб. Можете брать любую понравившуюся вам марку. Для себя сделал вывод, что качество спагетти прямо пропорционально цене – чем дороже, тем вкуснее.

Кабачок обошелся в 11 руб. Замечу, что после готовки у меня осталось около трети кабачка.

Процесс приготовления

Первым делом варим спагетти. Все как обычно – солим воду, доводим до кипения и закладываем спагетти в кастрюлю. Важно сварить спагетти до состояния альденте. Чуть позже они дойдут вместе с остальными ингредиентами.

Важно! Не выливайте всю воду, в которой варились спагетти. Она потребуется нам. Перелейте грамм 150 в кружку.

Чтобы сварить спагетти до альденте, есть простое правило: варить на минуту меньше указанного на упаковке. Но читайте внимательно, некоторые производители сразу указывают время варки до альденте.

Спагетти сварены. На сковороде половина нарезанного кабачка, вторая часть понадобиться позднее.
Спагетти сварены. На сковороде половина нарезанного кабачка, вторая часть понадобиться позднее.

Пока варятся спагетти делаем остальные приготовления.

Чистим креветки. Те, что покрупнее режу на две части. Мелкими частями кушать удобнее и визуально кажется, что креветок очень много. Отходы не выбрасываем, складываем в пакет и в морозилку – когда наберется достаточно, сделаю соус «Биск». Складываем все: панцири, головы, хвосты.

Кабачок нарезаем мелким кубиком, примерно по 4 миллиметра. Потребуется примерно 3/4 плода. Опять же, зависит от размера кабачка. Если первый раз немного ошибетесь – ничего страшного. Постепенно выработаете свой объем.

Та часть кабачка, которая ждет своего часа. Этот кабачек будет потверже, что придаст блюду свою "изюминку".
Та часть кабачка, которая ждет своего часа. Этот кабачек будет потверже, что придаст блюду свою "изюминку".

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Я грею сковороду на максимуме, после того как наливаю масло снижаю мощность процентов на 15.

Если креветки свежие, засыпаем их в сковороду вместе с кабачком и обжариваем 2-3 минуты. Вареные креветки я закладываю отдельно сначала 2 минуты жарю кабачок. После жарю вместе с креветками.

К слегка поджаренным кабачкам добавил креветки. Если креветки свежие, а не вареные, то закладывайте их сразу с кабачком.
К слегка поджаренным кабачкам добавил креветки. Если креветки свежие, а не вареные, то закладывайте их сразу с кабачком.

Чтобы получить «изюминку» во вкусе, засыпайте половину от нарезанного кабачка. Остальное добавим позже.

Как почувствуете запах кабачка и креветок, самое время закладывать остальные ингредиенты. Сначала высыпаем спагетти, на них оставшуюся часть нарезанного кабачка. Заливаем воду, в которой варили спагетти, солим, перчим и даем минуту чтобы пропарился свежий кабачок.

Выложена паста, выложен оставшийся кабачок. Даем кабачку пропариться минуту-две, после мешаем и выпариваем жидкость. Но не долго, минуты 2-3 иначе креветки станут переварятся.
Выложена паста, выложен оставшийся кабачок. Даем кабачку пропариться минуту-две, после мешаем и выпариваем жидкость. Но не долго, минуты 2-3 иначе креветки станут переварятся.

Перемешиваем, пару минут выпариваем влагу и убираем сковороду с огня. Все, паста с креветками готова.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. По вкусу можно добавить немного соевого соуса.

Спасибо что дочитали до конца. Не забывайте подписаться и поставить лайк. Жду в комментариях фото приготовленной вами пасты с креветками!

Еда
6,93 млн интересуются