Найти тему
Moonbeam

5 вторых блюд без мяса.

Оглавление

Радовать своих близких новыми рецептами всегда приятно. Но стоит признать: в наш рацион входит весьма ограниченный набор продуктов. И мы редко задумываемся над тем, что существует еще огромное количество разнообразных блюд, которые также могут стать нашими любимыми.

1.Картофельные рулетики с грибами.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 400 г
  2. Грибы шампиньоны - 300 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Мука - около 300 г
  5. Масло растительное - 70 г
  6. Томатная паста - 2 ст. ложки
  7. Соль - 1 ч. ложка
  8. Сахар - 1 ч. ложка
  9. Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
  10. Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
  11. Вода кипяченая – 200 мл.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно

Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

2.Конкильони под соусом маринара.

-2

Ингредиенты:

  • орехи кешью, замоченные на ночь - 1,5 ст.
  • зерненый творог - 1/2 ст.
  • мелко нарезанный шпинат - 1 чашка
  • томаты - 1 кг
  • конкильони - 16 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимонный сок - 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр
  • орегано, базилик, розмарин, черный перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • кипяченая вода - 1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере.
  2. Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения.
  3. Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль.
  4. Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
  5. Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой.
  6. В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.

3.Суп-пюре с шампиньонами и картофелем.

-3

Ингредиенты:

  1. ПОРЦИИ
  2. Шампиньоны 300 г
  3. Картофель 600 г
  4. Лук 200 г
  5. Соль по вкусу
  6. Молотый черный перец по вкусу
  7. Растительное масло 40 мл
  8. Вода 1,5 л
  9. Сливки 20%-ные 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
  2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
  3. Обжарить лук на растительном масле.
  4. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
  6. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
  7. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

4.Суп из брокколи с рисом.

-4

Ингредиенты:

  • брокколи - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка
  • рис - 100 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
  3. В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
  4. Подавать с зеленью или тертым сыром.

5.Средиземноморский пирог.

-5

Ингредиенты:

  • нарезанный шпинат или любая другая зелень по вкусу - 1 ст.
  • маринованный нарезанный артишок - 1 ст.
  • измельченный сыр моцарелла или адыгейский сыр - 200 г
  • нарезанный кубиками красный болгарский перец - 2 шт.
  • мелко нарезанные оливки - 1/2 ст.
  • кедровые или грецкие слегка поджаренные орехи - 1/2 ст.
  • майонез - 1/2 ст.
  • чеснок - 1 зубчик
  • готовое бездрожжевое тесто
  • яичный белок
  • тертый твердый сыр

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме теста, яичного белка и тертого сыра.
  2. Тесто нарезать треугольниками и выложить на противень, как показано на фотографии.
  3. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Еда
6,93 млн интересуются