Радовать своих близких новыми рецептами всегда приятно. Но стоит признать: в наш рацион входит весьма ограниченный набор продуктов. И мы редко задумываемся над тем, что существует еще огромное количество разнообразных блюд, которые также могут стать нашими любимыми.
1.Картофельные рулетики с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - около 300 г
- Масло растительное - 70 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
- Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
- Вода кипяченая – 200 мл.
Способ приготовления:
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
2.Конкильони под соусом маринара.
Ингредиенты:
- орехи кешью, замоченные на ночь - 1,5 ст.
- зерненый творог - 1/2 ст.
- мелко нарезанный шпинат - 1 чашка
- томаты - 1 кг
- конкильони - 16 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лимонный сок - 4 ст. л.
- тертый твердый сыр
- орегано, базилик, розмарин, черный перец - по вкусу
- оливковое масло
- кипяченая вода - 1/4 ст.
Способ приготовления:
- Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере.
- Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения.
- Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль.
- Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
- Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой.
- В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.
3.Суп-пюре с шампиньонами и картофелем.
Ингредиенты:
- ПОРЦИИ
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 600 г
- Лук 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 40 мл
- Вода 1,5 л
- Сливки 20%-ные 1 стакан
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
- Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
- Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
- Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
4.Суп из брокколи с рисом.
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г
- картофель - 2 шт.
- средняя морковь - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка
- рис - 100 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
- В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
- Подавать с зеленью или тертым сыром.
5.Средиземноморский пирог.
Ингредиенты:
- нарезанный шпинат или любая другая зелень по вкусу - 1 ст.
- маринованный нарезанный артишок - 1 ст.
- измельченный сыр моцарелла или адыгейский сыр - 200 г
- нарезанный кубиками красный болгарский перец - 2 шт.
- мелко нарезанные оливки - 1/2 ст.
- кедровые или грецкие слегка поджаренные орехи - 1/2 ст.
- майонез - 1/2 ст.
- чеснок - 1 зубчик
- готовое бездрожжевое тесто
- яичный белок
- тертый твердый сыр
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме теста, яичного белка и тертого сыра.
- Тесто нарезать треугольниками и выложить на противень, как показано на фотографии.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.