Вместо классического рецепта грибного тушеного мяса я предлагаю вам одно блюдо, которое мы можем определить как своего рода деконструкцию тушеного мяса, где такие ингредиенты, как тыква, ячмень, картофель и капуста, которые я хотел объединить в тушеное мясо, я готовлю, сгруппированными в две группы, три, если быть точным, если мы считаем песто. Таким образом, я получаю похожий вкус, но совершенно другую консистенцию и, следовательно, совершенно новое блюдо.
Я приготовил белые грибы с тыквой в густом сливочном соусе, отварил картофель в корочке, а затем залил смесью песто из капусты, вареного ячменя и оставшегося картофеля. Она все это быстро испекла и подала со сливочно-грибным соусом. Звучит неплохо, правда? 🙂
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 120 г тыквы хоккайдо,
- 1 луковица,
- 150 мл пива или вина по желанию,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 2 столовые ложки тыквенного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 л овощного бульона,
- 1-2 лавровых листа,
Для фаршированного картофеля:
- 4 средних картофеля,
- 1 горсть вареного ячменя,
Для песто:
- 50 г листьев тосканской капусты (черная капуста),
- 15 г смеси кедровых орехов и грецких орехов,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл жидкости, в которой варилась капуста,
- щепотка соли и перца.
Подготовка:
- Обжарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок в оливковом и тыквенном масле. Немного приправить солью, чтобы сначала обжарить, и добавить лавровый лист. При необходимости накройте небольшим количеством тонального крема.
- За это время варите капусту в отдельных мисках, удаляя центральную, более толстую часть - «прожилку», ячмень и картофель, которые вы предварительно хорошо промыли и оставили целиком в корочке.
- Белые овощи и тыкву нарезать до желаемого размера и выложить на тушеные овощи. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, залейте их пивом или вином. Хорошо перемешайте и оставьте на слабом огне, пока спирт не испарится.
- Затем посыпать манной крупой, хорошо перемешать, обжарить и залить бульоном. Дайте слегка покипеть, пока не получите желаемую плотность рагу. При необходимости посолить и поперчить.
- Слейте воду из приготовленной капусты и смешайте с кедровыми и грецкими орехами, которые вы предварительно поджарили на сковороде, мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Измельчите в ступке или блендере и при необходимости добавьте пару столовых ложек жидкости, в которой была приготовлена капуста.
- Слейте воду из приготовленного ячменя и равномерно вычерпайте картофель.
- В миске смешайте песто, выдолбленную часть картофеля и ячмень и залейте этой смесью картофель.
- Запекайте фаршированный картофель в духовке при температуре 200 ° C примерно 15 минут.
- Подавать с грибным тушеным мясом, а если хотите, к нему отлично подойдут вареная кукуруза в початках и салат из фасоли.
Хорошего Аппетита!