Будучи поклонником классического овсяного печенья, но не большой поклонником изюма, этот рецепт определенно привлек мое внимание. Я любила сушеные абрикосы с детства и, конечно же, считаю, что с белым шоколадом все лучше!
Таким образом, я, наконец, попробовала этот рецепт и осталась очень довольна результатом! ( Слишком приятно, судя по тому, как быстро они исчезли…) Как я и представляла, абрикосы и белый шоколад великолепно сочетались вместе, а текстура печенья была мягкой и жевательной - такой, какой я люблю. Я добавила немного корицы, просто чтобы добавить немного пряностей, и мне понравился ее мягкий акцент на заднем плане. Обязательно сделаю это снова!
- время на подготовку: 38 МИНУТ.
- время приготовления: 12 МИНУТ.
- общее время: 50 МИНУТ
ОПИСАНИЕ
Это овсяное печенье с курагой и белым шоколадом - брак, заключенный на небесах!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана овсянки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан ( 2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана кусочков белого шоколада
- 7 унций нарезанных кураг ( 1 1/2 стакана )
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, овсянку, пищевую соду и корицу в небольшой миске. Взбить масло с сахаром миксером до получения легкой и воздушной массы. Снизьте скорость до низкой. Добавьте соль, ваниль и яйца и взбивайте до однородной массы около 1 минуты. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока она не смешается. Добавьте шоколад и абрикосы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Выложите горкой столовые ложки теста на выстланные пергаментом противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, но все еще мягким в центре, от 11 до 14 минут. Дать печенье остыть на противне 2 минуты. Перенести печенье в решетку; пусть остынет.