Найти тему
Sova

Вкусно и полезно: 3 блога для тех, кто любит есть и худеть

Фитоняшки из Instagram, которые едят только овощи и воду, давно начали терять свою популярность. Сейчас в тренде — питание по “рационам”, которое позволяет худеть даже без проведения десятков часов в спортзале. Показываем вам блогеров, которые делятся рецептами полезной и здоровой пищи и рассказывают, как есть сладкое и не толстеть. Особенно полезно тем, кто планирует оторваться в новогодние праздники!

Блог Оксаны @ksana.california пестрит фотографиями всем известных и любимых сладостей, а в шапке профиля красуется фраза “ЕМ сахар, готовлю БЕЗ”. Оксана — артистка балета, поэтому умение превращать несладкое в сладкое она приобрела благодаря своей профессии.

Готовить я любила всегда, поэтому решила в феврале этого года создать отдельную страничку с кулинарными экспериментами. Переделывала рецепты под полезные, без сахара и вредных добавок. Я хочу показать, что ПП — это не грудка и огурец, что не нужно делить продукты на “чистые” и “запрещенные”, все хорошо в меру. Главное — это забота о себе и своем здоровье. Именно через заботу рождаются мои рецепты. Сейчас почти все они — авторские. Недавно я еще запустила свой мастер-класс по изготовлению торта “Эстерхази”. Также веду чат по моно-системе похудения. Я вообще не планировала создавать его, подписчики сами попросили.

Но и этим Оксана не ограничивается — помимо блога у нее свой магазин здорового питания и работа хореографом в заслуженном ансамбле народного творчества Российской Федерации, где сейчас она ставит постановки для трех мюзиклов к Новому году. На вопрос: “Как все успевать?” она отвечает: “Не смотреть телевизор. А если серьезно, просто жить тем, что делаешь. А не делать ради того, чтобы жить”.

Наталья @podsadova тоже делиться рецептами “десертов, с которых худеют”. Летом 2019 она создала свой блог, где начала выкладывать рецепты выпечки, которая не будет мешать стройности.

Можно полакомить себя без вреда для фигуры. Главное — состав и способ приготовления. Я готовлю без сахара, заменяю высококалорийные продукты низкокалорийными. Но, конечно, даже если ПП-десерты есть без остановки, лишних кг никак не избежать.

У Яны @yana_prav.pit цели создать блог вообще не было. Просто 2,5 года назад девушка захотела контролировать себя в питании и тренировках, чтобы добиться результата и завела дневник, куда стала выкладывать свои приемы пищи. Постепенно ее посты стали выходить в топ, и неожиданно для себя Яна набрала 5000 подписчиков. После того, как люди стали выкладывать свои результаты по ее рецептам, она поняла: это то, чем она хочет заниматься.

Я с удовольствием готовила, но мне было тяжело снимать себя на камеру, что-то говорить, раскрывать свою личность. Тяжело было работать, учиться и вести блог одновременно”. Сейчас Яна уже и не учится, и не работает, но начинала блог будучи студенткой, которая раздавала листовки. Сейчас он занимает большую часть ее жизни: “В день я в телефоне точно 6-8 часов. Дел много: снять, смонтировать, выложить, ответить на комментарии, ответить в личке и так по кругу… Но главное, конечно, то, что это дело приносит удовольствие, тогда и утомления от работы почти не замечаешь.

Еда
6,93 млн интересуются