Найти тему

Фруктовый галет за 5 минут? Легко!

Оглавление
На выходе получим вот такую красоту :)
На выходе получим вот такую красоту :)

Одна из вещей, которые я унаследовала от мамы, - это любовь к приготовлению домашних десертов. Все детство я помню, как всегда с нетерпением ждала, какой веселый сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой партии печенья или домашних коктейлей (фирменное блюдо моего отца) - моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу.

Тем не менее, всегда будучи приверженцем здоровья, моя мама была (и остается) великолепно пыталась включить хотя бы немного вкуснятину в эту традицию. Так что фруктовые пироги и тому подобное всегда были фаворитами.  И тем лучше, если рецепт будет несложным!

Итак, я представляю вам наш рецепт невероятно простой фруктовой галетки. Духовка нагревается дольше, чем эта. Так что соберите оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой. А затем улыбнитесь и вытрите лоб, пока все ох и ахают над красивой презентацией, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… :)

-2
  • время на подготовку: 5 МИНУТ.
  • время приготовления: 15 МИНУТ.
  • общее время: 25 МИНУТ

ОПИСАНИЕ

Вам понравится этот 5-минутный деревенский фруктовый галет, на вкус он как лето!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (9 дюймов) охлажденное тесто для пирога
  • 2 ст. л. сахара, плюс 1 ч. для посыпания корочкой
  • 1 ст. л. кукурузный крахмал
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 - 3 чашки свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (в этом я использовала клубнику, чернику и нектарин.)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно развернуть и выложить корочку пирога на застеленный пергаментом противень или на камень для выпечки.
  2. В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал. Затем перелейте в ситечко, чтобы выделить лишний сок. Вылейте смесь в центр развернутой корочки пирога, оставляя маленькую границу. Сложите непокрытую кайму над краем плода и сделайте складки. Затем смажьте яйцо на корке и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 12–15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
-3

Еда
6,93 млн интересуются