Одна из вещей, которые я унаследовала от мамы, - это любовь к приготовлению домашних десертов. Все детство я помню, как всегда с нетерпением ждала, какой веселый сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой партии печенья или домашних коктейлей (фирменное блюдо моего отца) - моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу.
Тем не менее, всегда будучи приверженцем здоровья, моя мама была (и остается) великолепно пыталась включить хотя бы немного вкуснятину в эту традицию. Так что фруктовые пироги и тому подобное всегда были фаворитами. И тем лучше, если рецепт будет несложным!
Итак, я представляю вам наш рецепт невероятно простой фруктовой галетки. Духовка нагревается дольше, чем эта. Так что соберите оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой. А затем улыбнитесь и вытрите лоб, пока все ох и ахают над красивой презентацией, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… :)
- время на подготовку: 5 МИНУТ.
- время приготовления: 15 МИНУТ.
- общее время: 25 МИНУТ
ОПИСАНИЕ
Вам понравится этот 5-минутный деревенский фруктовый галет, на вкус он как лето!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 (9 дюймов) охлажденное тесто для пирога
- 2 ст. л. сахара, плюс 1 ч. для посыпания корочкой
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
- 1 взбитое яйцо
- 2 - 3 чашки свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (в этом я использовала клубнику, чернику и нектарин.)
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно развернуть и выложить корочку пирога на застеленный пергаментом противень или на камень для выпечки.
- В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал. Затем перелейте в ситечко, чтобы выделить лишний сок. Вылейте смесь в центр развернутой корочки пирога, оставляя маленькую границу. Сложите непокрытую кайму над краем плода и сделайте складки. Затем смажьте яйцо на корке и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 12–15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.