1. Новогодний глинтвейн
Для его приготовления вам понадобится:
- Красное вино – 2бутылки;
- Сахар – 150 г;
- Гвоздика – 15 шт;
- Имбирь – 2 см;
- Корица – 2 шт;
- Лимон – 1шт;
- Мандарины- 2 шт.
Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.
2. Новогодний пунш
Ингредиенты для коктейля:
- Апельсиновый сорбет – 1 кг;
- Апельсиновый сок – 2 л;
- Лимонад – 2 л;
- Шампанское -1,5 л.
Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.
3. Хот тодди
Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:
- Мед – 1 ч.л.;
- Корица – 1шт;
- Лимон – 1 ломтик;
- Гвоздика- 3 шт;
- Кипяток – 60 мл;
- Виски- 45мл;
- Мускатный орех (молотый) – щепотка.
Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.
4. Полярная ночь
Основные ингредиенты:
- Белый пломбир – 100г;
- Ром – 25 г;
- Шампанское – 50 г;
- Ледяная крошка.
Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.
5. Шоколадный поцелуй
Компоненты:
- Красное сухое вино – 50 мл;
- Тертый черный шоколад – 40 г;
- Ликер (шоколадный) – 100 мл;
- Сливки – 100 мл.
Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.
6. Мартини с шампанским
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Martini Rosso – 100 мл;
- Шампанское – 150 мл;
- Сироп клубничный – 30 мл;
- Мята – 2-3 листочка;
- Лед – 150 г.
Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.
7. Оранжевый закат
Компоненты для этого коктейля:
- Водка- 40 мл;
- Ликер апельсиновый – 15 мл;
- Апельсин – 2 шт;
- Лимон – ½ шт;
- Лимонная цедра;
- Розмарин – 1 веточка;
- Лед.
Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.