Найти тему
Yachtsman Journal

Самые странные запросы гостей на суперяхте

Гламурные гости, которые берут суперяхту в аренду, могут быть весьма требовательными. От капитанов и экипажей таких яхт нередко можно услышать скандальные истории о весьма странных запросах, которые они когда-либо получали от миллионеров и супермоделей.

Дыня сорта Хоккайдо

«Недавно для одного из гостей на борту яхты в Италии нам пришлось организовывать дыню сорта Хоккайдо. В августе это было несложной задачей. Однако гость хотел дыню прямо из Японии - очень редкий сорт дыни Хоккайдо. Это заняло более шести дней, много писем, телефонных звонков, переговоров и полет на вертолете, чтобы доставить дыню на борт, но мы сделали это. Гость в итоге даже не прикоснулся к ней!»

Вулканический черный песок

«Я помню, как однажды нам пришлось преодолеть сотни миль, чтобы попасть на какой-то небольшой вулканический остров, потому что жена владельца попросила “немного черного песка”. Когда мы прибыли на месте, она даже не пошла на пляж, а просто прислала отправила члена команды с банкой, чтобы собрать немного песка, а потом и вовсе оставила его на яхте, когда ушла. Это было весьма странно».

Живой детеныш осьминога

«Однажды гость попросил живого детеныша осьминога; чтобы буквально подали миску извивающихся осьминожиков. Вы едите его палочками для еды, кладете в рот и проглатываете целиком. Это было странно!»

Папайя вне сезона

«Однажды меня разбудили в 3 часа ночи и попросили папайю, когда был совсем не сезон. Гость хотел и семена, и фрукты для ухода за своей кожей».

Эстетически приятный персонал

«Я слышал, как наш владелец спросил капитана: «Не могли бы вы пригласить несколько более красивых девушек поработать на нашей яхте?» Конечно, часто бывает, что у владельцев есть определенные пожелания к экипажу, но недостатком на нашей стороне часто является то, что среди персонала часто бывает текучка кадров, и поэтому мы не всегда можем гибко выбирать персонал для работы на яхте».

Персонализированный тренажерный зал

«Однажды я делал чартер в Сен-Бартсе, и основной фрахтователь спросил: "Можем ли мы превратить один из люксов в тренажерный зал с современным оборудованием?" После долгих препирательств, множества телефонных звонков и около 60 000 долларов тренажерный зал был доставлен и установлен. Но ни разу за весь чартер им не воспользовался ни один гость. Вместо этого они напились и закурили сигары. Когда они ушли, нам нужно забрать следующих арендаторов через 24 часа, поэтому мы выставили все неиспользованное спортивное оборудование на причал со пометкой “бесплатно” ».

500 белых роз

«Одна из самых безумных просьб у меня была, когда я работала стюардессой на чартере. Одна гостья была из тех, кто любила попросить странные вещи, просто чтобы посмотреть, сможем ли мы это сделать. Мы стояли где-то в Карибском море, и была уже середина дня. У нас были огромные вазы в главном салоне, и она сказала: “Я хочу, чтобы в этих вазах были 500 белых роз, и я хочу, чтобы белые розы были повсюду к обеду”.
Мне пришлось сначала найти столько роз, которые в итоге нашлись в Майами, затем нанять частный самолет, чтобы доставить их на Карибские острова, а затем гидросамолет, чтобы приземлиться рядом с нашей яхтой. Затем, конечно же, мне нужно было взять их на борт и поместить в вазы к обеду. Я сделала все это, и гостье все понравилось, но как только ужин закончился, она сказала: “Избавьтесь от них. Если хотите, можете выбросить их за борт”. У меня рука не поднялась сделать это! Я просто перенесла их вниз, в каюты экипажа, и каюты были полны белых роз целую неделю!».

Морские улитки

«Самая странная просьба, которую я когда-либо получал, - это, вероятно, приготовить морского слизня, которого дети подобрали со дна океана... В конце концов, выяснилось, что это была шутка».

Пицца без топпинга

«Мне нравится использовать свои творческие способности при создании новых блюд. Однажды кто-то попросил меня принести пиццу “Маргарита” без сыра и соуса».

Взбалмошные модели

«Однажды попалась русская модель, которую пригласил на борт главный фрахтователь, которая вела себя совершенно безумно, поэтому они попросили капитана высадить ее в следующем порту. Она была так взбешена изгнанием с яхты, что почти разбила все на яхте, прежде чем ее смогли высадить в порту. Она заблокировала все туалеты, разорвала обои, разбивала вдребезги все, что попадалось под руку».

Кубики огурца

«Однажды у меня был гость, который хотел на завтрак нарезать кубики огурца размером ровно 1 сантиметр. Мне пришлось использовать линейку, чтобы проверять размер каждого кубика».

Яхта для вечеринки

«У одного клиента был флот яхт, но он всегда арендовал дополнительную яхту в качестве места для проведения вечеринки. В составе его команды мне приходилось ходить с ним в клуб и давать всем «самым горячим» девушкам разрешение отправиться на вечеринку на яхте. (Мне разрешили также приглашать некоторых парней - в соотношении примерно 4:1). К концу недели все знали, что я тот самый человек, через которого можно попасть на вечеринку на яхте. Впрочем, вечеринки были действительно впечатляющими».

Доставка Dom Pérignon

«Обычным явлением в чартере является доставка шампанского на гидросамолете, когда гости слишком много тусовались, и закончилось шампанское Dom Pérignon».

Кошерная кухня

«У меня был клиент, который хотел арендовать определенную яхту, но он был кошерным, а кухня на яхте - нет. Поэтому он принес все новые столовые приборы и тарелки и переделал камбуз, чтобы сделать его кошерным. Он даже пригласил своего повара, потому что ему нужна была именно эта яхта».


------
Спасибо, что дочитали наш материал до конца!
Телеграм-канал Yachtsman Journal -
https://t.me/YachtsmanJournalRussia