Найти тему

«Союзгазтехнология» и Всероссийская федерация самбо: продолжаем сотрудничество

Кубок Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 1—3 июня 2018 года (фото с сайта sambo.ru)
Кубок Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 1—3 июня 2018 года (фото с сайта sambo.ru)

В 2018 году на Исполнительном совете Международного олимпийского комитета, состоявшемся в Токио, Международная федерация самбо (FIAS) получила признание в соответствии с правилом 25 Олимпийской хартии. Самбо - это российский бренд, известный во всем мире, один из столпов российского культурного наследия и национального самосознания.

Философия самбо подразумевает, что самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств.

Генеральный директор ООО НПП «Союзгазтехнология» Медведев Артем Николаевич еще со времени службы в Армии увлекается самбо. Артем Николаевич проходил службу в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова, где получил звание младшего сержанта и неоднократно отмечался за успехи в боевой подготовке.

Поэтому ООО НПП «Союзгазтехнология» на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь Всероссийской федерации самбо. Всероссийскую федерацию самбо и «Союхзгазтехнологию» связывают давние дружеские отношения, выходящие за пределы обычного спонсорства.

Так в частности в прошлом году компания стала спонсором на организации 4-ого открытого турнира по самбо посвященного «Дню Победы» с акцией «Бессмертный полк» среди юношей 2007-2008 г.р., Фестиваля спортивной борьбы на кубок Главы города Тюмени и командирование сборной команды Тюменской области по самбо на первенство Уральского федерального округа, Кубка по самбо полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 г.р. на базе центра «Тюмень-дзюдо», межрегионального форума «Дни самбо на Урале», Чемпионата инженерных войск вооруженных сил Российской Федерации по самбо на базе МАУ ДО СДЮСШОР № 3 г. Тюмень.

В этом году, пандемия нарушила все планы спортивных событий. Но не планы сотрудничества компании «Союзгазтехнология» и Всероссийской федерации самбо. Как только жизнь вернётся в нормальное русло, мы вернёмся к сотрудничеству по организации новых турниров по единоборствам и подготовке чемпионов и начинающих спортсменов.

Справка

Согласно общедоступной информации из интернета самбо — единственный международно признанный вид спорта, официальным языком которого является русский язык. Са́мбо (сокращение от самозащита без оружия) — советский, а с 1947 года международный вид спортивного и боевого (боевое самбо) единоборства, разработанный в 1920—30 годах на основе борьбы дзюдо и джиу-джитсу под руководством В. С. Ощепкова, В. А. Спиридонова и А. А. Харлампиева.

Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства.

Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы: японских дзюдо, джиу-джитсу, сумо, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, грузинской (чидаоба), армянской (кох), таджикской гуштингири, тюркской борьбы куреш, карачаевской борьбы, азербайджанской (гюлеш, в неё включены и приёмы персидской борьбы), казахской (казакша курес), киргизской борьбы курёш, узбекской (ўзбекча кураш), татарской (көрәш), башкирской (башкортса көрәш), бурятской борьбы (Бухэ Барилдаан); молдавской (трынта), греко-римской борьбы(финско-французской), швейцарской борьбы, как называли тогда русскую борьбу в русских цирках, кулачного боя, «группового бокса» и борьбы русских, савата, бокса и других видов единоборств, а также элементы фехтования, штыкового и рукопашного боя.