Найти тему

Рецепт сосисок, которые не страшно давать детям.

Оглавление

Магазинные сосиски и колбасу нельзя не то, что детям, они и взрослым во вред. Но это не повод отказываться от блюда как такового. Я расскажу, как приготовить ПОЛЕЗНЫЕ и вкусные сосиски, которыми можно побаловать детей.

Когда мне хочется сосисок и колбасы, я разрешаю себе в магазине выбрать что-нибудь, предварительно почитав состав. Обычно ухожу из отдела без покупок :)
Когда мне хочется сосисок и колбасы, я разрешаю себе в магазине выбрать что-нибудь, предварительно почитав состав. Обычно ухожу из отдела без покупок :)

Нам понадобится:

🍗филе индейки/куриное - 1 уп (900 г)

🍗сливочное масло - 30 г

🍗морковь - 1 шт

🍗1 луковица

🍗зелень по вкусу

Пищевая пленка для формирования или вот такая специальная форма:

  • Измельчаем мясо и лук с морковкой (кстати можно добавлять другие овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок). Я делаю это блендером - получается правильная консистенция для сосисок. Но можно использовать и мясорубку, просто прокрутить несколько раз.
  • Вмешиваем подтаявшее сливочное масло. Его нужно хорошенько вмешать и распределить по всей массе, иначе при варке оно растворится и уйдет в отвар.
  • Добавляем зелень.

Мне нравится этот рецепт тем, что можно сделать несколько вариантов блюда: для взрослых - с солью и специями; для малышей - без добавок.

Формируем сосиски.

Тут 2 варианта:

  1. выкладывам на пищевую пленку полоску фарша, можно достаточно длинную (на сколько позволяет столешница), формируем колбаску. Продавливаем пальцем места, где хотите, чтобы заканчивалась одна сосиска и начиналась другая. В этих местах прокручиваем несколько раз пленку с мясной массой - получится связка, похожая на магазинную.
  2. утрамбовываем сосисочный фарш в форму и всё) Проще и быстрее.

Что дальше?

Теперь сосиски нужно приготовить. С сосисками в формочке все понятно - отправляем в духовку или микроволновку на 15 минут и наслаждаемся готовым блюдом.

Что касается варианта с пищевой пленкой, я не советую торопиться. Я делаю следующим образом: замораживаю полуфабрикат. Перед варкой РАЗВОРАЧИВАЮ И УБИРАЮ ПЛЕНКУ, отвариваю минут 10-12 до готовности сосиски БЕЗ ПЛЕНКИ. Так как пищевая пленка не предназначена для высоких температур и может выделять вредные вещества.

Вот такая красота получается,если после варки поместить сосиски на гриль.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Я не буду строить из себя святошу и говорить, что никогда не дам своему ребенку магазинные гадости (этот период прошел 😅, получила щелчок по носу за свои слова и мысли). Моя дочь в свои почти 3 года уже попробовала и колбасу, и сосиски. Я этим не горжусь, но и не хочу впадать в другую крайность. Уже почти смирилась с тем, что в жизни моего ребенка будет (а точнее уже ЕСТЬ) и полезное, и вредное; и хорошее, и плохое (хоть это и субъективно); и грустное, и веселое. Свою задачу вижу в минимизации всего, что со знаком "-".

Так что я тут не кичусь тем, какая я хорошая мама, а просто делюсь положительным опытом (отрицательного и без рекомендаций наберетесь)).

Подписывайтесь на канал для осознанных родителей. Здесь не только рецепты 😉

Еда
6,93 млн интересуются