Приближается время Новогоднего застолья, а это значит, что пора составлять меню для праздничного стола, выбирая интересные рецепты и идеи. Очень интересным решением станет необычная, яркая, очень вкусная закуска, составить которую можно и по своему вкусу, заменив некоторые компоненты.
Ингредиенты:
· Салями – 150 – 200 грамм (упаковка нарезки тонкими ломтиками);
· Сердцевины артишоков консервированные – 1 банка (нарезаем на четвертинки);
· Упаковка сыра моцарелла – мелкие шарики (можно приготовить дома самим);
· Сладкий вишневый перец консервированный (мелкий) – 1 банка без жидкости;
· Помидоры черри красные (можно взять разных цветов) – 1 упаковка;
· Пеперрони мелкий или перец халапеньо – 1 банка без жидкости;
· Маслины консервированные – 1 банка;
· Оливки зеленые – 1 банка;
· Базилик – свежая зелень – листочки;
· Розмарин – несколько веточек;
· Соус Бальзамико – немного, опционально;
· Заправка итальянская для салатов – опционально.
Кроме этого, нам потребуются мелкие деревянные шпажки или зубочистки, на которые мы будем нанизывать закуску.
Приготовление:
Итальянскую заправку можно приготовить самостоятельно. Для этого берем натуральное оливковое масло 3 – 4 столовые ложки, добавляем 1 – 2 ложки сока лимона или лайма, столовую ложку меда, немного готовой горчицы, молотого перца (или смеси перцев), соль. Все компоненты смешиваем в одной миске и взбиваем их венчиком или миксером. Заправка готова.
Для сервировки закуски нам понадобится подходящее по размеру круглое блюдо, так как выкладывать закуску мы будем в форме Рождественского венка.
Закуску собираем в произвольной форме, составляя разные сочетания из перечисленных продуктов. При желании можно разнообразить состав закуски, добавив несколько видов сыра, ломтики свежих огурцов и яблок, дольки мандаринов. Перчики при необходимости нарезаем ломтиками.
Собираем на шпажки в разном сочетании по 4 – 5 продуктов, добавляя листочки базилика (можно взять руколу, петрушку). Можно добавить и малосоленую или копченую красную рыбу, каперсы, маринованные грибы. Важно лишь правильно сочетать компоненты на каждой шпажке.
Выкладываем шпажки на блюдо в форме венка. Поливаем выложенную закуску Бальзамическим соусом, нанося сеточку или полоски, и также наносим и итальянскую заправку. Украшаем веточками розмарина. При желании можно добавить и веточки укропа, так как они тоже похожи на ветки ели или сосны. Блюдо сразу подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Плату за услуги ЖКХ планируют повысить сразу на 10 000 рублей уже очень скоро
Россияне вынужденно отменяют приватизацию, возвращая квартиры государству
Что изменится в жизни россиян с наступлением декабря
Государство может совершенно законно забирать наследственное имущество граждан
Что нужно не забыть сделать в декабре, чтобы избежать штрафов и лишних проблем
Легкие салаты к Новогоднему столу для тех, кто на диете! 5 рецептов
Закуски на Новогодний и Рождественский стол! Пять интересных рецептов
Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам
Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))