Настало время ежедневных растопок, да бы поддерживать комфортную температуру в доме. Раньше на это уходило много времени и иногда дым валил прямо в дом, открытые окна с утреца бодрили хорошо. Теперь я всё делаю по технологии, о которой и расскажу в этой статье.
Не так важно чем вы топитесь, берёзой или ещё чем, всё это нужно распалить, я, например, топлюсь брикетами и немного березой, для аромата.
Технология очень проста, ставим в топку два брикета:
Насыпаем стакан пиллет:
Ставим сверху сколько ещё надо брикетов:
Теперь очень важно проверить тягу, для этого открываем шибер и поддувало, подносим огонёк и смотрим тягу:
Если с тягой всё нормально, то начинаем разжигать. Нам понадобиться газовая горелка с балоном и пару полосок картона:
Поджигаем пеллеты:
Кладём полоски картонки между брикетами, слегка поджигаем и их и закрываем дверцу.
Процесс пошёл, без дыма и лишних трудностей. Обугленные пеллеты быстро загорятся от картона и подожгут брикеты.
Чтобы не таскать тяжелые пакеты с пеллетами, можно покупать кошачий наполнитель древесный, те же пеллеты. Обычно они фасуются по 2,5 кг.