Этот десерт очень прост в изготовлении и выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- 75г сливочного масло
- 100г шоколада(можно взять и молочные, и темные)
- 60г сахара
- 2яица
- 50г муки
- И соль
Для начало, нужно подготовить форму для выпечки.Можете взять любые, которые вам нравятся.
Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем какао.
Теперь, берем 75г сливочного масло, 100г шоколада и растапливаем.
Дальше, разбиваем наши 2 яйца, берем 60г сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем слегка остывший шоколад, перемешиваем до однородности и просеиваем 50г муки.
аккуратно перемешиваем и разливаем на формочки.
Вставляем в духовку разогретую 190° на 9-12 минут.Главное поймать момент, когда фондан поднимется, но не полностью схватиться.
Сразу же достаем из духовки, накладываем на тарелку и присыпаем пудрой.Должно получится нежный, вкусный фондан.