Найти в Дзене
Irina Mihailovna

Рецепт нежного, шоколадного фондана

Этот десерт очень прост в изготовлении и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  1. 75г сливочного масло
  2. 100г шоколада(можно взять и молочные, и темные)
  3. 60г сахара
  4. 2яица
  5. 50г муки
  6. И соль

Для начало, нужно подготовить форму для выпечки.Можете взять любые, которые вам нравятся.

-2

Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем какао.

-3

Теперь, берем 75г сливочного масло, 100г шоколада и растапливаем.

-4

Дальше, разбиваем наши 2 яйца, берем 60г сахара, щепотку соли и перемешиваем.

-5

Добавляем слегка остывший шоколад, перемешиваем до однородности и просеиваем 50г муки.

-6

аккуратно перемешиваем и разливаем на формочки.

-7

Вставляем в духовку разогретую 190° на 9-12 минут.Главное поймать момент, когда фондан поднимется, но не полностью схватиться.

-8

Сразу же достаем из духовки, накладываем на тарелку и присыпаем пудрой.Должно получится нежный, вкусный фондан.

-9

Приятного аппетита