Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Один килограмм баранины.

2. Две головки репчатого лука.

3. Четыре столовых ложки масла растительного.

4. Восемьсот миллилитров сока томатного.

5. Четыре зубчика чеснока.

6. Одна чайная ложка молотого имбиря.

7. Пучок свежего укропа.

8. Половина чайной ложки молотого кориандра.

9. Одна чайная ложка тмина.

10. Четверть чайной ложки куркумы.

11. Одна чайная ложка смеси молотого перца.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взять заднюю часть молодого барана. Тщательно промываем мясо. Срезаем излишний жир. Нарезать мясо кусками.

2. Нарезаем полукольцами две луковицы.

3. Совмещаем все специи.

4. Разогреваем в казане масло растительное. Обжариваем куски мяса до золотистого румянца. Перекладываем мясо в другую посуду.

5. Добавляем в казан еще ложку масла растительного. Помещаем туда нарезанный полукольцами лук. Ждем тридцать секунд, всыпаем специи и ждем еще минуту.

6. Возвращаем баранину в казан и заливаем томатным соком. Подсаливаем. Сок закипает – убавляем огонь. Накрываем казан крышкой и тушим 60 минут.

7. Растереть чеснок и имбирь. Перемешать. Добавить в казан. Готовить еще 10 минут.

8. Готовое блюдо приправить зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-2