Привет, продолжаем подготовку новогоднего стола. Встречайте — цитрусы в салате. Нет, это не фруктовый салат. Создаем необычные вкусовые сочетания, чтобы вас порадовать.
Салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
- Апельсин - 200 г (1 шт.)
- Куриное филе отварное - 250 г
- Корейская морковка - 150 г
- Яйца варёные - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 100 г
- Горчица французская - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что мы делаем — это очищаем все дольки апельсина от плёнки и нарезаем, как на фото ниже.
Далее в миске смешиваем следующие продукты:
- Куриное филе отварное - 250 г
- Корейская морковка - 150 г
- Яйца варёные - 4 шт.
- Сыр - 100 г
В это же время в отдельной миске замешиваем майонез и французскую горчицу.
Заправляем нашим соусом салат и тщательно перемещиваем.
Теперь переходим к подаче. Мы решили сделать её интересной и необычной. Берём тостовый хлеб и из него вырезаем мякиш. Используем скалку и раскатываем хлеб.
Для того, чтобы сформировать хлебную корзинку нужно объединить кусочки тостов. Объединяем их в нахлёст.
С помощью трубочки проделываем дырки. Теперь у нас получился дырявый хлеб, но не расстраиваемся. Так нужно.
Ставим наши хлебные корзинки в духовку. Не увлекайтесь, у нас должна появиться румяная корочка, но не более.
Сверху нашего салата будет любоваться простая, но изящная деталь — гармошка из свежего огурца. Небольшой лайфхак для хозяек, если использовать зубочистки, то огурец не разрежется до конца. Благодаря этому мы получаем огуречную гармошку.
Теперь начинаем сервировать блюдо. Тарелку украшаем бальзамическим соусом, начинку выкладываем в хлебную корзинку, а сверху кладём огуречную гармошку. Вуаля!