Нут — 200 гр.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 2 ст.л.
Креветки — 100 гр.
Оливковое масло — 50 гр.
Этот средиземноморский салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен, благодаря нуту и креветкам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются вместе.
Обычно нужно замочить нут в холодной воде на ночь. А утром варить на медленном огне 40-60 минут, пока он не станет достаточно мягким. Слейте всю лишнюю жидкость. А можете взять уже готовый в банке.
Креветки очистите от панцырей. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть тёмную ниточку-вену.
Подготовьте маринад: в чаше смешайте 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавьте очищенные креветки и уберите в холодильник на час.
На расклаенном оливковом масле обжарьте чеснок, порезанный тонкими дольками.
Добавьте в сковороду нут, цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Хорошо обжаривайте в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты — это нужно для того, чтобы все ингредиенты набрали вкусы и ароматы друг друга.
На той же сковороде обжарьте креветки (без маринада).
Соедините нутовую смесь с креветками и подавайте!
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!