Каждая хозяйка хочет, чтобы ее торты были вкусными и нежными!😏
Но как этого добиться не всегда понятно👀🙄
Предлагаю сегодня обсудить тему сочных бисквитов!
✅Торты, состоящие из тонких слоев и называемые многослойными, такие как молочная девочка, наполеон, медовик, в дополнительной пропитке не нуждаются, поскольку крема, применяемые при их изготовлении имеют жидкую структуры и поэтому с легкостью пропитывают коржи.
✅Если бисквит приготовлен не по классическому рецепту, то есть включает в себя масло (растительное или сливочное), молоко или пахту, то такой бисквит нет особой нужды пропитывать, поскольку сам по себе он уже изначально получается очень сочным, нежным и ароматным. Но, если клиент любит тортик посочнее, то и такой бисквит можно слегка пропитать.
✅Бисквиты, приготовленные по классическому рецепту, то есть состоящие исключительно из взбитых с сахаром яиц и муки имеют воздушную, пористую, но абсолютно сухую структуру!
Такие бисквиты необходимо обязательно пропитывать! Но здесь очень важно не переборщить, поскольку велика вероятность получить эффект сырого непропеченного теста, а-то и вовсе можно обнаружить лужицу на подложке💧
Так же не стоит забывать, что коржи мы всегда пропитываем сиропом из холодильника, поскольку велика вероятность, что он теплого или, не дай Бог, горячего сиропа бисквит будет безнадежно испорчен, поскольку он раскиселится и расползется в разные стороны.
И помним, что умеренная и подходящая пропитка бисквита поможет избежать не только сухости торта, но и трещин на финишном выравнивании!
К тому же пропитка не только делает торт сочным, но и дополняет его вкус и дает возможность не использовать очень жидкий крем.
В классическом исполнении за основу пропитки берется простой сахарный сироп, его название 30B.
Рецепт сахарного сиропа 30B
600 граммов сахара
450 граммов воды
Сахар и воду доведем в сотейнике до 103 °С и остудим.
Такой сироп хранится в закрытой емкости до трех месяцев.
Чтобы превратить сироп в пропитку, необходимо 1 часть сиропа залить 1,5 частями жидкости (вода, чай, кофе, ягодный сок), можно добавить немного специй и алкоголя.
Ниже предлагаю к рассмотрению еще несколько видов пропитки тортов, и не забывайте, что всегда можно придумать свой вариант
Пломбирная пропитка!
Идеально подходит для торта с пломбирным кремом.
На классический бисквит диаметром 16 см в 4 коржа необходимо 200 граммов растаявшего пломбира.
На торт с сочным бисквитом хватит и 50-100 граммов растаявшего пломбира.
🌿 Мятная пропитка
100 граммов воды
100 граммов сахара
Веточка мяты.
Довести в сотейнике до растворения сахара и охладить.
☕ Кофейная пропитка
100 граммов молока
100 граммов сахара
Столовая ложка кофе. Сварить кофе с сахаром на молоке и охладитm
🍓 Ягодная пропитка
100 граммов воды
100 граммов любой ягоды
200г сахара
Довести до кипения и полного растворения сахара. Охдадить.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼