Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка / Домашние рецепты"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Многие не любят готовить рис на гарнир именно из-за того, что приготовить по настоящему вкусным не всегда получается, но я спешу Вам предложить рецепт очень вкусного риса на гарнир это просто и быстро.
- Количество риса можно увеличить или уменьшить, всё зависит от того, сколько Вам потребуется готового гарнира.
Рецепт:
- Рис 350 гр.
- Вода горячая 800 мл.
- Соль и специи (по вкусу)
- Сливочное масло (по вкусу)
- Рис перебрать (если требуется) и после этого очень хорошо промыть.
Минимум в 5-ти водах до "чистой воды".
Далее отправляем промытый рис в форму для запекания, а духовку уже можно разогревать до 200 градусов.
Сразу же в форму с рисом добавить кусочек сливочного масла, далее в горячей воде растворяем соль по вкусу, можно добавить любимые специи и этой водой заливаем рис.
Сразу же убираем в духовой шкаф.
Как только жидкость закипит, выставляем температуру 160 градусов и готовим 20 минут.
Готовый рис достаём из духовки, даём ему немного постоять и пробуем.
Если не готовили рис по такому рецепту, рекомендую попробовать, это очень вкусно.
- Больше ни по одному рецепту не выходит рис таким вкусным (по крайней мере для меня)
На моем канале вчера вышла статья:
Идеальное печенье за 10 минут + выпечка: без весов и руками теста не касаюсь (вкусно)
- А так же для тех кто не любит возиться с тестом предлагаю рецепт вкусного торта "Полено" посмотрите, уверена Вам понравится.