Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Рис теперь не варю. Как нужно готовить рис, чтобы он был вкусным (делюсь проверенным рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка / Домашние рецепты"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие не любят готовить рис на гарнир именно из-за того, что приготовить по настоящему вкусным не всегда получается, но я спешу Вам предложить рецепт очень вкусного риса на гарнир это просто и быстро.

  • Количество риса можно увеличить или уменьшить, всё зависит от того, сколько Вам потребуется готового гарнира.

Рецепт:

  • Рис 350 гр.
  • Вода горячая 800 мл.
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • Рис перебрать (если требуется) и после этого очень хорошо промыть.

Минимум в 5-ти водах до "чистой воды".

-2

Далее отправляем промытый рис в форму для запекания, а духовку уже можно разогревать до 200 градусов.

-3

Сразу же в форму с рисом добавить кусочек сливочного масла, далее в горячей воде растворяем соль по вкусу, можно добавить любимые специи и этой водой заливаем рис.

-4

Сразу же убираем в духовой шкаф.

-5

Как только жидкость закипит, выставляем температуру 160 градусов и готовим 20 минут.

-6

Готовый рис достаём из духовки, даём ему немного постоять и пробуем.

Если не готовили рис по такому рецепту, рекомендую попробовать, это очень вкусно.

  • Больше ни по одному рецепту не выходит рис таким вкусным (по крайней мере для меня)

На моем канале вчера вышла статья:

Идеальное печенье за 10 минут + выпечка: без весов и руками теста не касаюсь (вкусно)

  • А так же для тех кто не любит возиться с тестом предлагаю рецепт вкусного торта "Полено" посмотрите, уверена Вам понравится.


Еда
6,93 млн интересуются