Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Статья не содержит рекламных материалов и ветеринарного руководства лечения отравлений!
Оправданий мне нет и быть не может. Я действительно едва не убила Нульку. Не написала об этом сразу, так как просто не могла, пока не стало понятно, что моя девочка пошла на поправку.
Дело было 23 ноября.
Я вернулась вечером с работы и увидела, что еда почти не тронута, горошки только Тошика и кое-где подстилочка испачкана густой пастой.
Сразу поняла – у Нульки ослабла перистальтика кишечника и слепая кишка перестала формировать цекотрофы (мягкий кал, который кролики поедают). А это означает одно – надвигается полная остановка (кишечный стаз).
Обычно я вечером даю им обоим вкусняшки – шарики из плотного теста на основе овсяной муки и воды.
Тошик радостно прискакал, нетерпеливо выпрашивая лакомство, а вот Нулёнка отказалась. Что только подтвердило мои выводы о скоплении шерсти в верхних отделах ЖКТ.
Предложила Принцессе пасту для выведения шерсти, она лизнула пару раз тюбик, но больше не стала. Надо давать вазелиновое масло.
Взяла инсулиновый шприц, несколько ватных дисков и один из трёх пузырьков масла с полочки кроличьей аптечки.
Выпила корвалола для успокоения себя – у меня после таких процедур стресс не меньший.
Изловила свою красавицу и стала поить.
Первые три шприца Нулька мгновенно проглотила, четвёртый уже не так бодро, пятый еле-еле, Я чувствовала странный спиртовой запах, но списала его на корвалол, а ещё у меня насморк – сразу не разобралась.
Но когда Нуля выплюнула шестую порцию – до меня дошло. Я напоила её вместо масла салициловым спиртом 95%!
Пронзивший меня ужас невозможно описать.
Я схватила её в охапку и сразу на кухню. Зубами разорвала упаковку с активированным углём, одной рукой раздробила в пыль 2 таблетки, развела водой и выпоила прямо навесу столько, сколько девочка смогла проглотить – одну таблетку точно.
Спустила Нульку на пол – она тут же ускакала под кресло. Координация была нарушена сильно. Тут же началось обильное слюноотделение.
95% спирт сжёг все слизистые, а у меня от стоматита вообще ничего дома не было.
Сделала крепкий отвар ромашки, шиповника и шалфея. Развела две таблетки лактобифида и набрала 2 инсулиновых шприца гамавита.
Через два часа всё это выпоила.
Слюна у Нулёнки текла беспрерывно…
И всё это время, да и следующие сутки, меня трясло, хуже, чем от смертельного холода. Слёзы просто лились, и я ходила туда-сюда, не находя себе места, повторяя только только одно: «Тошенька, я убила нашу Нуленьку…» , «Тошенька, я убила нашу Нуленьку…».
Утром мне снова нужно было на работу, так что мне пришлось их оставить, хотя я вся извелась до обеда.
Сразу закупила все препараты от стоматита и побежала домой. А в голове картина – прихожу, на Нулечка не дышит…
Через два дня я начала её кормить – сама она кушать не могла. Четыре-пять раз в день по 10 мл размоченных гранул в смеси с овсяной мукой.
Дважды в день давала облепиховое масло, лактобифид и гамавит. Три раза в сутки поила отваром и смазывала ротик препаратом «Крепкие зубки» (отличнейшая вещь, кстати – заживляет слизистые рта очень быстро) в смеси с порошком стрептоцида.
На пятый день слюнотечение прекратилось. Я вымыла её подгрудок-подушку – шерстка склеилась от слюны.
Кстати, от нашей роскошной подушки остался полупустой мешочек. Три четверти этих жировых отложений организм израсходовал за неделю.
Думаю, не будь у Нульки «стратегического запаса» подгрудка, она могла и не выжить…
На пятый день Нулечка начала понемногу кушать сама – укропчик, яблочко, огурчик – мало-мало. На шестой день пыталась кушать сено. Но больше одного листочка съесть не могла.
Так что кормила я её жидкой смесью до понедельника и поила отварами.
А в понедельник моя Принцесса запросила пасты для выведения шерсти, съела вкусняшку, а потом зарылась в сено и ела почти час. И так трижды за день и два раза ночью.
Так что теперь опасность миновала.
Не известно, как скажется в дальнейшем такая доза спирта – не пострадают ли почки, печень, сердечко. Но, буду надеяться, то всё обойдётся.
Как так получилось, что я перепутала пузырьки?
Да убиралась я на кухне пару недель назад. Запасной пузырёк со спиртом стоял за комбайном. И, видимо, чтобы он мне не мешал, я машинально поставила его в аптечку, собираясь убрать его в пакет с антисептиками, шприцами и перевязочными материалами. И забыла!
Этот пузырёк оставался на столе с марта, когда я перестала делать Тоше уколы, поняв, что теперь абсцесс больше не вернётся.
А вазелиновое масло (всегда три-четыре пузырька) стоят в их аптечке.
И пузырьки одинаковые. И даже наклейки похожи. А без очков я ни черта не вижу. Но я и подумать не могла, что спирт я так и не убрала!
Тоша всё это время тоже места себе не находил. Почти не ел. И не играл. Даже ко мне не приходил погладиться, хотя это у нас – ритуал. Он всё больше спал и часто проведывал Нулю, но не тревожил её.
Слава Богу, моя малышка уже не прячется, Тошу от себя не отгоняет, спит с ним рядышком, и теперь они, как и прежде, зайки-неразлучники. Если кушать, то вместе, если похулиганить или проверить дом и сумки – тоже.
Нулечка усиленно отъедается. Надеюсь, вскоре она восстановит свою чудесную подушечку.
Этот десятидневный кошмар я запомню навсегда.
Я выпила пять флаконов корвалола, съела полный пузырёк «Вечернего» и упаковку феназепама. И ничего из вышеперечисленного толком не подействовало. За десять дней я спала часов пять-семь в общей сложности.
Больше я никогда не допущу подобного!
Я даже ошибкой это назвать не могу – это безответственная смертельно опасная невнимательность чуть не стоившая жизни моему зайцеребёнку!
Сейчас уже всё совсем наладилось. И мои ушастые неразлучники снова любопытные, носятся друг за другом, встречают меня с работы и спят ночью со мной.
Листайте галерею. Все фото мои:
Будьте предельно внимательны, давая лекарства зайкам! Тщательно рассчитывайте и соблюдайте указанные дозировки!
Здоровья и радости всем и всем нашим хвостикам!
Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!