Что же приготовить на Новый год? Как сделать стол праздничным и потратить минимум времени. Предлагаю вариант очень вкусных и простых мини-бутербродов с лососем и йогуртом. Такое блюдо станет отличной закуской на праздничный стол.
Время приготовления займет у Вас около 20 минут. Записываем ингредиенты: 1 багет, 250 г копчёного лосося, 2 стакана йогурта, 200 г шпината, 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанных, 1 средний свежий огурец, 1-2 ст. л. петрушки мелко нарезанной, укроп, соль и перец по вкусу.
Ну что, приступаем к приготовлению:
Режем багет тонкими ломтиками (я взяла багет с кунжутов, в оригинальном рецепте - это просто багет). У меня получилось 25 кусочков- то есть нас ждет 25 порций, согласитесь не плохо для 20 минут!!!!
Далее ставим нарезанные заготовки в духовку минут на 6-7 при 180 градусах. Этого времени нам хватит, что бы подготовить остальные ингредиенты.
Пока багет в духовке шинкуем петрушку,шпинат, чеснок. Желательно как можно меньше, но так что бы не совсем потерялась фактура. Достаем йогурт и соединяем с измельченными шпинатом, петрушкой и чесноком, соль перец добавляем по вкусу. Огурец нарезаем очень тоненькими овалами. Идеально если у вас получится столько же овалов сколько и кусочков багета.
Далее достаем наших багет из духовки и даем ему остыть. Пока займемся лососем, для этого нарезаем его тонкими полосками шириной около 2х см, толщиной в районе 3 мм, длиной около 7 см.
Как только багет остынем начинаем собирать нашу закуску. Берем кусочек багета, наносим на него необходимое количество йогуртовой заправки, дальше аккуратно сворачиваем кусочек лосося в форме розочки выкладываем на багет, то же самое проделываем с огурцом. Так повторяем со всеми ломтиками. Украшаем укропом.
Это один из вариантов сервировки, можно все упростить и выложить слой заправки огурчик и сверху лосось. В этом случае лосося следует нарезать чуть покороче.
А можно вообще обойтись без огурца и заменить белый багет на ржаной, тоже вкусный вариант
Рецепт изначально нашла тут: valentinascorner.com
Очень много закусок можно найти здесь: https://alimero.ru/blog/recepti/modnaya-zakuska-dlya-sovremennogo-novogodnego-stola.167349.html