Найти тему
Hoff

8 рецептов согревающих зимних напитков, чтобы точно не замерзнуть в морозный вечер!

Когда ёлка наряжена, а гирлянды сверкают словно новогодний камин, самое время приготовить чашку горячего ароматного напитка, устроиться на диване или в кресле, любоваться и наслаждаться предвкушением новогоднего волшебства.

Делимся идеями согревающих зимних напитков для ваших уютных вечеров дома.

1. Горячий шоколад со специями

Ингредиенты:

● 2 ст. л. какао-порошка

● 1 палочка корицы

● 1 щепотка молотого мускатного ореха

● 1 щепотка молотого чили или кайенского перца

● 500 мл молока

● 20 г темного шоколада

● сахар по вкусу

● взбитые сливки для украшения

Положите в ковшик какао и молотые специи. Помешивая, влейте молоко и добавьте корицу. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Выньте корицу, добавьте тертый шоколад и перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Готовый горячий шоколад разлейте по кружкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями

2. Пряный глинтвейн

Ингредиенты:

● 750 мл красного сухого вина

● 1 целая палочка корицы

● 10-12 штучек целой гвоздики

● 2-3 звездочки бадьяна

● 10 коробочек кардамона

● 1 ч.л. без горки целых семян кориандра

● 2 ч.л. целого душистого перца

● маленький кусочек мускатного ореха

● 3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)

● 2-3 полоски цедры лимона или апельсина, можно добавить яблоко и другие фрукты

Пряности нужно слегка потолочь в ступке. Затем вместе с цедрой положить в небольшой ковшик, залить 2/3 стакана воды и добавить сахар или мед. Довести до кипения, прокипятить 10 минут. Затем добавить вино, довести почти до кипения, но не кипятить. Разлить по бокалам и наслаждаться ароматным глинтвейном.

Пряный глинтвейн
Пряный глинтвейн

3. Ароматный каркаде

Ингредиенты:

● 4-5 ст.л. сухого каркаде

● 4-6 шт. гвоздики

● 2 палочки корицы

● 4-6 горошин душистого перца

● щепотка молотого мускатного ореха

● 1,5 л воды

● 1 лимон

● сахар по вкусу

Положите в кастрюлю каркаде и пряности, залейте водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон. Подавайте горячим.

Ароматный каркаде
Ароматный каркаде

4. Безалкогольный пунш

Ингредиенты:

● 0,25 мл клюквенного морса или сока

● 0,25 мл апельсинового сока

● корица, тертый имбирь, мята

● 1 ст. л. меда

Подогрейте сок в кастрюле, добавьте специи, но не доводите до кипения. В конце добавьте мед. Разлейте по стаканам и украсьте мятой.

Безалкогольный пунш
Безалкогольный пунш

5. Ирландский кофе

Ингредиенты:

● 120 мл ирландского виски

● 8 ч. л. коричневого сахара

● 500 мл свежезаваренного крепкого зернового кофе

● 150 мл взбитых сливок

● какао-порошок для украшения

Вымойте бокалы горячей водой и вытрите насухо. Ополосните каждый 3–4 ч. ложками виски. Положите в каждый бокал 1 ч. ложку сахара и осторожно подожгите, соблюдая меры безопасности.

Потушите пламя и затем разлейте по бокалам оставшийся виски, сахар и наполните кофе.Осторожно добавьте сливки и украсьте какао-порошком.

Ирландский кофе
Ирландский кофе

6. Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Ингредиенты:

● 1 ст. л зеленого чая

● 4 веточки мяты

● 2 бутона гвоздики

● 4 горошины розового перца

● 300 г клюквы

● 100 г сахара

Зеленый чай вместе с 3 веточками мяты, гвоздикой и розовым перцем залейте 500 мл воды температурой 85-90 °С и укутайте. Клюкву разомните с сахаром, влейте 300 мл воды и доведите до кипения. Можно добавить дольки апельсина. Процедите.

Клюквенный отвар смешайте с настоем чая, мяты и специй. Разлейте по бокалам из толстого стекла, украсьте листочками мяты с оставшейся веточки и сразу подайте на стол.

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой
Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

7. Масала-чай

Ингредиенты:

● 1 ст. л. сухого черного чая

● 0,3 мл воды

● 0,3 мл соевого или орехового молока

● специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

● мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте черный чай и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте в изящных стеклянных кружках.

Масала-чай
Масала-чай

8. Безалкогольный грог

Ингредиенты:

● 0,3 л крепкого черного чая

● 0,15 мл вишневого сока

● 0,15 мл яблочного сока

● специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

● мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешайте с соком и доведите до кипения, добавьте специи и варите на медленном огне 10 минут, затем дайте настояться.

Безалкогольный грог
Безалкогольный грог

Красивые бокалы для напитков и другую посуду вы найдёте в Hoff. А если не хотите пропустить полезные советы и идеи по оформлению интерьера - то подписывайтесь на наш канал)

Еда
6,93 млн интересуются