Как варить кофе в турке?
Планировала рассказывать о заваривании дома - время начинать🤎
Для меня приготовление кофе в турке - естественный домашний процесс, такой же как делать яичницу или резать салат. Как-то я писала, что кофе - первое, что я научилась готовить.
Что нам потребуется? ☕
🔸Турка
🔸Молотый кофе (лучше молоть самим)
🔸Весы (в идеале)
🔸Вода фильтрованная/бутилированная
Количество воды и кофе зависит от объёма вашей турки. Моя турка - 250мл, на две кофейные чашки.
Я беру 15гр кофе (~4 ч.л.) и 240мл воды (заливаю почти до края)
Идеальное соотношение кофе к воде - 1:16. Так что вы можете посчитать, сколько чего нужно под вашу турку.
Лучше всего использовать весы, так можно прийти к идеальной чашке, которую легко повторить. Но можно и методом проб и ошибок, пользуясь чайной ложкой прийти к примерно одинаковому результату, который вас устроит 🤗
Процесс приготовления:
1. Насыпаем кофе в турку
2. Заливаем холодной (!) водой
3. Перемешиваем и ставим на плиту
4. Ждём, смотрим, можно немного помешивать
5. Примерно через 6 мин кофе начнёт подниматься, а на поверхности появится ободок. В этот момент выключаем.
6. Сразу различаем по чашкам, можно использовать сито, чтобы избежать крупных частиц у себя во рту.
Вуаля, ваш прекрасный кофе готов!
На поверхности напитка есть крема - кофейная пенка, а сам кофе мутный и плотный по структуре, в отличие от фильтра.
Лайфхак: если ваш кофе старый или не особо вам нравится, можно взять корицу или смесь молотых специй и добавить при варке. Получится интересно и точно вкусно 😋
Вы варите кофе в турке? Хотели бы научиться?