Так уж заведено у большинства из нас, что на дачу мы везём вещи из городской квартиры, которые уже не нужны, а выбросить жалко. И получается, что дача - это хранилище старых вещей. Моя дача не исключение. Какие-то вещи приехали с городской квартиры, что-то отдали знакомые, что-то купила на Авито, а что-то досталось от прежних хозяев дома. Учитывая, что мы купили дом в 1995 году, вещей от прежних хозяев, практически не осталось. Да, их и было немного. До сих пор у меня стоит железная кровать с металлической сеткой. И вы знаете, я на ней сплю. Мне нравится. Под моим весом( страшно сказать, но скажу - 75 кг.) сетка прогибается, и я лежу, как в гамаке. Конечно, если уж решила здесь жить постоянно, то придется что-то менять из мебели. Кровать - в числе первых на замену. Нет, выбрасывать я её не буду. Она переедет на чердак. В планах, когда будем делать ремонт крыши, сделать на чердаке летние комнаты. Потому что в тёплое время года к нам приезжает много родственников и знакомых. А в квартире на ночлег могут расположиться только семь человек, поэтому остальные спят кто в машине, кто в палатках в саду. Я думаю, что комнаты на чердаке решат эту проблему. Надеюсь, крышу будем делать следующим летом, так как шифер на ней совсем прохудился.
Ещё остались от прежних хозяев стол кухонный и табуретка. Они сейчас стоят на улице. Я удивляюсь жизнеспособности табуретки.
Сколько ей лет не знаю, лично я с ней знакома 25 лет. Большую часть своей жизни она находится под открытым небом. А это и снег, и дождь, и мороз. И ничего, стоит ещё бодрячком. И стол тоже молодец, держится. И всё потому, что сделаны из дерева, а не из прессованных опилок .Стоял у меня один такой стол на улице. Из опилок. После дождей, его сначала перекосило, а потом года через три, совсем развалился. Ну вот , пожалуй, и всё ,что осталось из мебели от прежних хозяев.
Есть ещё чугунок, такой большой, литров на десять- пятнадцать. Точнее, это - чугун, ( чугунок - поменьше). А вы знаете, что они появились в начале XX века? Использую его для декора сада. А недавно понадобился для фотосессии. Так ,что вещи живут, и востребованны. И ещё одна вещь - это стиральная доска.
Я пробовала на ней стирать, но ничего не получилось. Не помню, отстиралось ли бельё, но вот кожу на пальцах стёрла. Как только раньше женщины на них стирали. ( Историческая справка: стиральные доски появились в начале XIX века. А до этого женщины стирали на камнях.) Бедняжки!
Пожалуй, это все вещи , которые нам достались в наследство от прежних хозяев. На этом пока все.
Продолжение следует.