Икра кеты высоко ценится истинными гурманами. Данный продукт на протяжении многих столетий удерживает первенство среди других морских деликатесов.
По форме икра кеты крупнее икры горбуши. Цвет икринок – золотисто красный. Благодаря высокой эстетической ценности икру можно назвать украшением любого стола. Бутерброды или тарталетки с икрой, роллы, украшенные икорными горочками – станут идеальным кулинарным решением для любого торжества. Икра, поданная самостоятельно, будет образцовой и высокопробной закуской. Включать икру кеты рекомендуется также в повседневный рацион питания.
Идеально сбалансированный состав икры делает ее незаменимой составляющей здорового рациона.
Регулярное употребление икры препятствует развитию атеросклероза, повышает иммунитет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Терпкий и чуть сладковатый вкус икры кеты выдает благородство происхождения данного продукта.
Икра кеты, необычайно богатая незаменимыми жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6) омолаживает организм, замедляет процессы преждевременного старения. О необычайной пользе икры в деле омоложения знали еще древние знахари! Наряду с высокой эстетической и пищевой ценностью, икра кеты обладает высокой калорийностью.
В 100 гр. продукта содержится 250 ккал!
Более 30% состава икры приходится на легкоусвояемый протеин. Белок икры полностью усваивается организмом, обогащая его при этом ценными аминокислотами.