Найти тему

Как и сколько готовить брокколи

Вопрос, как готовить брокколи проще, чем кажется. Работая со свежим овощем, важно не превратить его в рассыпчатое зеленоватое месиво. Тогда и есть неприятно, и часть витаминов разрушается.

Поэтому отказываемся от варки капусты. Максимально вкусной, ароматной и слегка хрустящей она получается, если просто ошпарить кипятком.

Вот и весь ответ на вопрос, как готовить свежую брокколи. Но, есть нюансы. Перед ошпариванием вилок разделяем на отдельные «ветки».

-2

Желательно, чтобы они были примерно одного размера, так капуста обработается равномерно. Поэтому крупные «ветви» лучше разделить на 2-3, а совсем мелкие из сердцевины пучка отрезать этакими островками.

Останется толстая ножка в плотной и слегка горьковатой шкурке. Ее срежьте ножом. А очищенную кочерыжку разделите на пару частей и положите в тарелку к отрезанным соцветиям.

-3

Тарелку лучше использовать не пластиковую. Качество пластика бывает разным. Возможен выход из него вредных веществ. Это происходит при нагреве. А когда мы будем ошпаривать брокколи, кипяток нагреет и пластик. В общем, я подстраховываюсь и не использую посуду из пвх.

Ошпарить 1 раз брокколи маловато. Обычно я обдаю овощ кипятком 2—4 раза в зависимости от величины вилка и, соответственно, «веток» в нем. Еще имеет значение, свежая капуста только с грядки, или уже полежавшая в магазине. Свежий ошпаривается легче, быстрее.

-4

У меня на столе, обычно, магазинская брокколи. Кипячу 2-3 чайника. Тарелку с капустой ставлю в раковину. Выливаю в тарелку один закипевший чайник и ставлю второй. Пока он закипает, вода в капусте успевает подостыть. Сливаю воду, и выливаю в тарелку новую порцию из чайника. Потом повторяю процедуру еще раз.

Слив воду третий раз, подаю овощ на стол.

-5

Готовя брокколи вкусно, я приучила к ней даже детей. В других видах они отворачиваются от капусты, говоря, какая гадость. Сыну 5, а дочке 7 лет. И оба уминают ошпаренную капусту за обе щеки. Главное, перед подачей слегка подсолить брокколи. Не забудьте.

В таком виде брокколи служит отличным гарниром-прикуской для большинства мясных блюд. Можно также дополнять веганскую трапезу, к примеру, фасоль в томатном соусе.

Если была полезна, поддержите лайком. Если знаете еще вкусные способы готовки брокколи – пишите в комментариях. И не забудьте подписаться на канал. Давайте сбалансируем наш рацион вместе.