Рецепт:
Мясо-у меня свинина, 1,5 кг можно взять любое мясо, на ваше усмотрение,изменится лишь время приготовления.
айва 2 штуки, у меня айва большая,600 гр, айва в это время года сочная, сладкая, Если вдруг вам попадется айва кислая, тогда в маринад из клюквы-добавьте 1 ст.л. меда.
клюква свежая 1 стакан, если вдруг у вас нет свежей клюквы, можно взять из морозилки,предварительно размораживать не надо, лишь пусть постоит при комнатной т-ре минут 10. соль 1 ч.л. черный молотый перец 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л.
Обмазываем мясо клюквенной смесью со всех сторон
Айву нарезаю крупными дольками.
Мясо перекладываю в противень, туда же добавляю айву
затягиваю фольгой и в духовку.
Учитывайте время всегда по своей духовке, обычно 1 кг мяса при т-ре 250 гр, закрытое фольгой-готовится 1 час.
Достаю по готовности мясо из духовки, снимаю фольгу и под гриль в духовку.
Вот такое сочное,мягкое ,ароматное и очень вкусное мясо готово.
Приятного аппетита