Найти тему
1000 и 1 совет

Шашлык в банке ( рецепт на любителя)

Любителям шашлыка может пригодиться такой рецепт, а может даже и понравиться и стать любимым блюдом. Конечно это не сравнить с шашлыком на природе, где запах костра и т.д, но все же.

Ингредиенты для шашлыка в банке: свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г. лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона, вода — 100 мл. соль, перец кориандр,приправы для шашлыка.

А дальше делаем так:

  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Бекон порезать тонкими полосами.
  5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  7. Закрываем банку фольгой.
  8. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  9. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
  10. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
  11. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
  12. Зовем друзей и съедаем с огромным аппетитом!!!