У нас дома очень любят пироги, выпечку. Когда нет печенного дети как будто не наедаются обычной едой.... Хотя готовлю много, и первое и второе, и компот. Если нет горячих бутербродов то вообще беда бедой...)))) будут целый день открывать закрывать холодильник))))
Заметила что лет до 6 незнаешь как ребёнка накормить.... Ребёнок ничего не ест..... Либо выборочно
Зато потом проблема как всех прокормить))))
С мужем уже шутим, что скоро надо будет ехать в магазин с прицепом.))))
Ставлю дрожжевое теста всегда на 2 пирога. Сегодня решила приготовить с картошкой и фаршем, и с рисом и рыбой.
Осталась посыпушка от королевской ватрушки, и поэтому решила сделать сладкий пирог из вишни.
Вишня была своя, замороженная. Консервы рыбные со Светофора, не дорогие.
Когда сама печешь, получается хоть как то съэкономить бюджет. И питание получается разнообразным и вкусным.
Рецепт теста дрожжевого:
1 стакан молока холодного
1 стакан воды горячей
1 ст.л соли
1 ст.л.сахара
1ст.л.дрожжей с горкой
Масло подсол. 0.5 стакана
Муку кладу на глаз
Замешиваю тесто, убираю. Время от времени проверяю, помешиваю. Если густовато добавляю масло, если жидковатое... То муки.
Я не люблю долго месить, вымешивать. У меня это вся процедура занимает 5 минут. Далее тесто стоит, поднимается около 1.5-2 часов.
Всегда получается тесто мягким, вкусным)))))
Ещё обязательно смазываю сливочным маслом пирог после того, как достану из духовки. И накрываю полотенцем.
Пиццу делаю по этому же рецепту.
Начинки конечно в основном это: мясо(фарш) картошка, фарш с рисом, рыба (консервированная) с рисом, рыба свежая с картошкой, капуста с яйцом.
Начинка яйцо варёное +лук зелёный делаю очень редко. Дети не любят лук. И делаю в основном пирожки.
Пирог с яблоками и корицей тоже делаю не часто. Яблоки улетают у нас в свежем виде)))))
Вообще экономить можно, но на все это надо время и желание....
Приятного аппетита.