Найти тему
Реальная кухня

Творожные пончики в духовке.

Мои домашние очень любят выпечку,пеку каждый день различную выпечку.Сегодня пеку творожные пончики в духовке.Рецепт очень простой,готовится очень быстро,результат отменный,не дадут даже остыть.

обалденно вкусно.
обалденно вкусно.
яйцо взбиваю с сахаром,растительным маслом  и солью венчиком.
яйцо взбиваю с сахаром,растительным маслом и солью венчиком.
добавляю сметану,творог и хорошо вымешиваю.
добавляю сметану,творог и хорошо вымешиваю.
добавляю просеянную муку,смешанную с разрыхлителем(муки у меня ушло 6 ложек).
добавляю просеянную муку,смешанную с разрыхлителем(муки у меня ушло 6 ложек).
выкладываю на припыленный мукой стол тесто и вымешиваю ,но не забиваю его.
выкладываю на припыленный мукой стол тесто и вымешиваю ,но не забиваю его.
из теста скатываю колбаску и режу на кусочки.
из теста скатываю колбаску и режу на кусочки.
из каждого кусочка делаю лепешку.
из каждого кусочка делаю лепешку.
в середине лепешки делаю выемку,выкладываю на противень,застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом,кружочки от выемки  скатываю в шарики и тоже выкладываю на противень и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 15-20 минут до румяности.
в середине лепешки делаю выемку,выкладываю на противень,застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом,кружочки от выемки скатываю в шарики и тоже выкладываю на противень и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 15-20 минут до румяности.
испекшиеся пончики выкладываю на бумажное полотенце,как остынут можно посыпать сахарной пудрой,затем перекладываю на блюдо.
испекшиеся пончики выкладываю на бумажное полотенце,как остынут можно посыпать сахарной пудрой,затем перекладываю на блюдо.

Ингредиенты:

-творог-250гр

-сахар-3ст.л.

-соль-щепотка

-ванилин-0,5ч.л.

-яйцо-1шт

-растительное масло-1ст.л(тесто)+для смазывания пергамента

-сметана-1ст.л.

-мука-6ст.л.

-разрыхлитель-1ч.л.

Пончики готовы,приятного чаепития!