Всем доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу как я готовлю восточное блюдо лагман.
Для лапши.
500 гр. Муки
1 шт. Яйцо
1 ч.л Соли
0,5 ч.л Соды
250 мл. Воды
50 гр. Растительного масла.
Для подливки
400 гр. Мяса
1 шт. Помидор
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Картофель
1 шт. Редька
1 шт. Морковь.
100 гр. Стручковой фасоли
1 ч.л Томатной пасты
Соль по вкусу.
С начала займёмся приготовлением лапши. В глубокую миску просеиваем муку.
В стакан разбиваем яйцо добавляем воду, соль, соду и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Выливаем в муку. Замешиваем тугое тесто руками. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём отдохнут 30 минут.
Потом ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 7-10 миллиметров, нарезаем на полоски и хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в покое минут на 15.
Начинаем скатывать жгутики и складываем улиткой для удобства, смазываем растительным маслом.
Теперь начнем вытягивать лапшу я это делаю на деревянной досточке. Одной рукой катаю другой тяну,
потом собираем лапшу и отбиваем одновременно растягивая.
Убираем в сторонку и смазываем опять растительным маслом. Так проделываем со всем тестом.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим. Забрасываем лапшу в кипящую воду варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг слегка промываем холодной водой.
Даём стечь воде, выкладываем в тазик наливаем немного растительного масла хорошо перемешиваем чтобы лапша не склеилась.
Займёмся мясом и овощами.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 50 грамм растительного масла. Забрасываем лук в масло жарим до золотистого цвета.
Следом идёт нарезанная небольшими кубиками говядина. Хорошо обжариваем немного посолим.
Следом идёт морковь, картофель и редька нарезанные кубиками. Немного обжарим добавляем помидор, болгарский перец, стручковую фасоль и томатную пасту. Всё вместе потушим.
Наливаем воду даём закипеть солим перчим добавляем приправы по вкусу. Варим до полной готовности овощей.
Выкладываем лапшу по тарелкам добавляем овощи и мясо.
Это безумно вкусно и сытно.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.