Найти тему
О еде и про еду.

К этому блюду нет равнодушных.Лагман

Всем доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу как я готовлю восточное блюдо лагман.

Для лапши.

500 гр. Муки

1 шт. Яйцо

1 ч.л Соли

0,5 ч.л Соды

250 мл. Воды

50 гр. Растительного масла.

Для подливки

400 гр. Мяса

1 шт. Помидор

1 шт. Болгарский перец

1 шт. Картофель

1 шт. Редька

1 шт. Морковь.

100 гр. Стручковой фасоли

1 ч.л Томатной пасты

Соль по вкусу.

С начала займёмся приготовлением лапши. В глубокую миску просеиваем муку.

-2

В стакан разбиваем яйцо добавляем воду, соль, соду и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Выливаем в муку. Замешиваем тугое тесто руками. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём отдохнут 30 минут.

-4

Потом ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 7-10 миллиметров, нарезаем на полоски и хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон.

-5

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в покое минут на 15.

-6

Начинаем скатывать жгутики и складываем улиткой для удобства, смазываем растительным маслом.

-7

Теперь начнем вытягивать лапшу я это делаю на деревянной досточке. Одной рукой катаю другой тяну,

-8

потом собираем лапшу и отбиваем одновременно растягивая.

-9

Убираем в сторонку и смазываем опять растительным маслом. Так проделываем со всем тестом.

-10

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим. Забрасываем лапшу в кипящую воду варим 5 минут.

-11

Откидываем лапшу на дуршлаг слегка промываем холодной водой.

-12

Даём стечь воде, выкладываем в тазик наливаем немного растительного масла хорошо перемешиваем чтобы лапша не склеилась.

Займёмся мясом и овощами.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 50 грамм растительного масла. Забрасываем лук в масло жарим до золотистого цвета.

-13

Следом идёт нарезанная небольшими кубиками говядина. Хорошо обжариваем немного посолим.

-14

Следом идёт морковь, картофель и редька нарезанные кубиками. Немного обжарим добавляем помидор, болгарский перец, стручковую фасоль и томатную пасту. Всё вместе потушим.

Наливаем воду даём закипеть солим перчим добавляем приправы по вкусу. Варим до полной готовности овощей.

-16

Выкладываем лапшу по тарелкам добавляем овощи и мясо.

-17

Это безумно вкусно и сытно.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются